Бизнесмена, насмерть сбившего жену КВНщика, осудили на три года

    Фото: starhit.ru Егор Кирильчик

    В начале лета минувшего года молодой игрок КВН и лидер команды «Иркутск 350» Егор Кирильчик, вместе со своей супругой Марией и их годовалой дочерью отправился на отдых в курортный городок Туапсе к Черному морю. Однако, 25-е июня стало последним днем в жизни его возлюбленной.

    В то утро они, как обычно, после завтрака решили отправиться на местный пляж «Приморский». Молодой отец нес на руках маленькую дочь, а буквально в двух шагах впереди него шла супруга, и катила пустую детскую коляску. Семья переходила дорогу по пешеходному переходу, и машины, как и положено, притормозили, чтобы пропустить их. Однако, внезапно из прилегающего переулка на высокой скорости вылетел джип черного цвета, марки «Mitsubishi Outlander», который, не сбавляя скорости, сбил молодую женщину насмерть. За рулем транспортного средства находился местный влиятельный предприниматель по имени Сергей Лебедев.

    Фото: starhit.ru Егор Кирильчик с женой Марией

    Удар был такой силы, что Мария скончалась сразу же, на месте аварии. Кирилл бросился к своей жене, пытаясь оказать ей помощь, но, когда он осознал, что его возлюбленная мертва, то с криком набросился на водителя сбившего её внедорожника. Очевидцы происшествия испугались, что, не помнивший себя от горя Кирилл, может убить мужчину. Драку разняли подъехавшие к месту сотрудники ДПС. После этого молодой человек сел рядом с телом супруги и плакал навзрыд до приезда медиков.

    По словам Кирильчика и многочисленных свидетелей произошедшего, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения, однако, проведенная медицинская экспертиза, почему-то, не подтвердила этого. Местные жители утверждают, что это далеко не первая авария, устроенная бизнесменом, но ему каждый раз удавалось избежать какого-либо наказания, благодаря его обширным связям, в том числе и в правоохранительных органах. После той катастрофы, на место происшествия подъехал некий мужчина, который, по словам узнавших его людей, занимает высокий пост в ГИБДД. Он о чем-то пообщался с Лебедевым, и после этого, видимо по совету своего друга, с места аварии бизнесмен направился прямиком в отделение неврологии, где лег в стационар.

    Фото: starhit.ru Егор Кирильчик с женой Марией

    Егор очень переживал, что человек, виновный в гибели его 26-ти летней супруги, сумеет избежать наказания, поэтому он, посредством соцсетей, обратился ко всем возможным свидетелям той аварии, чтобы они помогли собрать максимум информации и в деталях воссоздать картину произошедшего. Кроме того, в поддержку Кирильчика выступили многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

    После долгих месяцев разбирательств и слушаний, Туапсинский суд, все же, встал на сторону Егора, и предпринимателю вынесли обвинительный приговор в виде трех лет лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, Лебедев должен будет выплатить семье сбитой им девушки 600 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Многие сочли такой приговор слишком мягким. Мужчина свою вину признал, но он так и не раскаялся, и не попросил прощения у семьи погибшей. А адвокат виновник аварии уже заявил, что его клиент намерен обжаловать этот приговор.

    Напомним, ранее мы рассказывали вам и о других звездах КВНа, чьи судьбы сложились трагически.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"