Еврозабор: материалы, структура, преимущества

    Забор – один из основных элементов двора, который всегда указывал на благосостояние человека. Функции данного элемента участка различны: защищает участок от чужих глаз, украшает участок вашего загородного дома. Существуют разнообразные ограждения: сплошные и несплошные (имеют просветы). На сегодняшний день их делают из огромного количества материалов. Изгороди бывают деревянные, металлические, бетонные. Но большую популярность имеют еврозаборы, которые сейчас можно найти в любом виде и практически на всех участках.

    Что такое еврозабор?

    Еврозабор – это изгородь декоративного характера, которая является элементом практически всех жилых участков. В основном именно так называют изгороди из бетона. Они выполняют не только защитную функцию, но и дополняют интерьер загородного участка. Еврозабор состоит из нескольких различных материалов: из бетона сделаны лишь колонны сооружения – опора, а самой популярной основой является металлоштакетник. Данные материалы имеют широкую цветовую палитру, поэтому можно создавать архитектурные композиции на любой вкус. Плюс такой изгороди ещё и в том, что её легко устанавливать. Еврозаборы монтируются на любой грунт, поэтому при монтаже не нужен фундамент.

    Для чего нужен металлоштакетник? Плюсы и минусы

    Сооружения из металлического штакетника – относительно новый вид ограждений.

    Применяется металлоштакетник, в основном, при строительстве различных зданий и сооружений: как ограждение двора, при зонировании кафе, как ворота либо калитки.

    Достоинства и недостатки данного материала. Его преимущества:

    + Долговечность.

    + Экологически чистый материал.

    + Широкая палитра цветов.

    + Привлекательный вид.

    + Легко монтировать.

    + Циркуляция воздуха (отличное проветривание всего участка).

    Недостатки металлоштакетника:

    — Это достаточно дорогой материал.

    Виды профиля для забора

    Самый популярный профиль металлоштакетникаЕвропланка. В данном случае штакетник имеет закруглённое окончание. Данным вид профиля популярен среди владельцев загородных домов, коттеджей и фазенд.

    Второй вид профиля – трапециевидный. Он имеет определённые рёбра жёсткости, которые увеличивают стойкость к воздействию внешней среды. У данного профиля также, как и у Европланки, закруглённый верх.

    В нашем каталоге вы найдёте качественный и красивый металлоштакетник https://alter.by/catalog/shtaketnoe-ograzhdenie/ по приемлемой для покупателя цене.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"