Зумба-аэробика: смесь фитнеса с зажигательными танцами

    Желаете худеть легко, весело и с удовольствием? Тогда вам наверняка понравится Zumba — фитнес-программа, основанная на зажигательных латинских ритмах. Занятия зумба-аэробикой помогают похудеть и зарядиться необычайными положительными эмоциями.

    Зумба-аэробика: что это

    В 2001 году в Колумбии хореограф и танцор Альберто Перез создал новое направление, совмещающее фитнес с танцами. Тренировки с движениями из сальсы, хип-хопа, мамбы, самбы и других современных танцев в течение нескольких лет завоевали популярность во всем мире. В переводе с колумбийского диалекта «зумба» означает «быстро двигаться», что превосходно отражает суть занятий.

    В отличие от простых танцевальных программ, энергичные зажигательные упражнения зумбы позволяют быстро обрести хорошую физическую форму. Важно что для достижения результата нет необходимости изматывать себя монотонными повторами однообразных упражнений. Один час бесшабашных танцев позволяет сжечь 400-500 кКал, раскрепоститься, снять стресс и получить заряд хорошего настроения.

    Со временем зумба развилась в несколько направлений, включающих занятия в бассейне, тренировки с гантелями и высокоинтенсивные занятия для быстрого похудения.

    Преимущества зумба-аэробики

    • Занятия позволяют быстро справиться с лишним весом создать рельефную мускулатуру.
    • Танцевальная программа помогает улучшить настроение, раскрепоститься и поверить в себя.
    • Движения зумбы развивают гибкость, пластичность и грацию.
    • Несложные движения танца доступны каждому и не требуют предварительной подготовки. Заниматься могут даже недавно родившие женщины и люди, далекие от физкультуры.
    • Танцевальные движения позволяют легко проработать зоны живота и ягодиц.
    • Зумбой можно заниматься дома, изучая упражнения по многочисленным видеокурсам.

    Танцы под энергичную музыку в веселой компании увлекают и не позволяют самостоятельно оценить нагрузку. Чтобы не переусердствовать и навредить здоровью, необходимо заниматься под наблюдением тренера. Если же вы предпочитаете домашние тренировки, воспользуйтесь простым и удобным приложением для фитнеса — программой uActive от Nix Solutions. В течение всего дня она собирает информацию о потраченных калориях и нагрузках, составляет отчет и предупреждает о том, что пора немного отдохнуть. При необходимости вы сможете самостоятельно скорректировать программу упражнений или отправить данные тренеру, который даст квалифицированные советы. С полным перечнем возможностей uActive и отзывами пользователей вы можете познакомиться на странице NixSolutions Reviews или на Upwork NixSolutions Reviews: www.upwork.com/fl/nixsolutions. Закачать uActive бесплатно на свой IOS-гаджет можно воспользовавшись ссылкой на странице разработчиков (http://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/).

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"