Как украсить квартиру к новому 2019 году

    световая сетьКакими бы дорогими и современными ни были интерьерные аксессуары, для создания праздничной атмосферы не стоит забывать о чистоте в квартире. Можно развесить на всю стену светодиодную гирлянду занавес, но она не создаст праздничную атмосферу в запыленной и неубранной квартире.

    Значит, прежде чем декорировать дом к Новому году, необходимо навести в нем порядок: выбросить хлам, все вымыть и пропылесосить, постирать мебельные чехлы и шторы, а также изнутри протереть окна – от их состояния многое зависит: свет зимой тусклый, а через мутное стекло прохожии не смогут в полной мере насладиться светодиодной‌ ‌гирляндой дождь в Вашем окне. Если и этого на Ваш взгляд будет не достаточно, возпользуйтесь новогодними светодиодными гирляндами для улицы‌, Ваше окно несомнено выделиться и наполнить праздником фасад дома.

    Теперь пора заняться новогодним антуражем

    Вряд ли европейцы верят, что тем или иным периодом времени могут управлять драконы, петухи, собаки, лошади. Однако легенды, на которых основан восточный календарь, им кажутся интересными, поэтому люди покупают фигурки символа года и, как правило, ставят их на обильный праздничный стол. Свинка будет красоваться на нем в момент встречи 2019 года.

    В остальном белорусы придерживаются отечественных и западных традиций: в каждой семье имеется игрушечный Санта-Клаус или славянский Дед Мороз, а у некоторых – еще и Снегурочка, олень Мартин. Необязательно помещать их именно под елку. Пусть, например, располагаются неподалеку от входной двери. Всю предпраздничную неделю хозяева, приходя с работы, будут заряжаться положительными эмоциями, едва попав в свой дом. А 31 декабря сказочные персонажи станут встречать в прихожей гостей.

    В каждом помещении должен быть какой-либо новогодний атрибут:

    • золоченые орехи и шишки в деревянной вазе;
    • еловые венки с серебряными колокольчиками и покрытыми инеем ягодками;
    • симпатичные снеговики;
    • запорошенные снегом домики с приветливо светящимися окошками.

    Будничный домашний текстиль в декабрьско-январскую пору желательно заменить другим – праздничным: положить на кресло плед с новогодней символикой, постелить на журнальный стол бело-красную скатерть с рождественскими звездами и снежинками, на нее поставить оленью упряжку, нагруженную конфетами и миниатюрными шоколадками в блестящих обертках.

    световая сеть

    Главный объект новогоднего торжества

    Это, конечно, ритуальное дерево в красивом убранстве. Если планируется установить искусственную ель, то несколько настоящих веток все же надо приобрести и, эстетично декорировав, расставить в комнатах. Хвойный аромат распространится по квартире, а запахи, как утверждают психологи, ощутимо влияют на внутренний настрой человека. В данном случае он помогает ощутить приближение чего-то доброго, приятного, волшебного.

    Елку или сосну не следует бездумно обвешивать разнородными, не сочетающимися друг с другом игрушками. В моде монохромный новогодний декор. Достаточно повесить на пушистые ветви 8–10 серебристых либо золотистых шаров, спрятать среди хвои маленькие электрические лампочки, и деревце будет таким же, как на фото в глянцевом журнале.

    Конечно, возможен иной стиль оформления – кантри, рустикальный, скандинавский. Тогда потребуются глазированные прянички, полосатые леденцы, бархатные носки, наполненные сладостями, раскрашенные резные фигурки, имитирующие самодельные. Елочка, на которой все это развешено, выглядит мило, она очень привлекательна. Такую лесную красавицу можно увидеть в английской и французской провинции, в уютных деревнях Швейцарии, Норвегии, Дании, где зимние праздники проходят в атмосфере уюта и тепла.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"