Вся правда про защитные стекла для смартфонов: что это, зачем и всегда ли необходимо

    Наверняка все слышали о дополнительных защитных стеклах для смартфонов. И практически каждый сталкивался с трещинами на экране после падения или удара. Обычно замена стоит недешево, поэтому закономерен вопрос: защитит ли дополнительное стекло от царапин, сколов и трещин?

    Конечно, можно понадеяться на защитную пленку. Но эффективна она не всегда. Гораздо лучше и правильнее использовать дополнительное закаленное стекло, например, защитное стекло на айфон https://kiset.by/dlya-telefonov/stekla/stekla-apple/. Сделано оно из закаленного стекла, прошедшего специальную химическую обработку. Толщина его варьируется от 0,26 мм до 0,5 мм, встречаются варианты и 0,33 мм.

    Твердость такой защиты составляет 9 Н. Это на 200-300% больше, чем у пленки. Конечно, направленный удар значительной силы такое стекло выдержит не всегда. Но от царапин монетами, ключами и несильных ударов вполне защитит. Структура каждого защитного стекла Huawei https://kiset.by/dlya-telefonov/stekla/stekla-huawei/ включает 5 слоев:

    1. база из силикона, удерживающая защиту на дисплее;
    2. сдерживающая прослойка, не дающая при ударе рассыпаться на куски;
    3. антибликовая защита, улучшающая видимость при ярком освещении;
    4. непосредственно защита, оберегающая дисплей;
    5. олеофобное покрытие, отталкивающее влагу и загрязнения, благодаря которому телефон выглядит чище.

    Само защитное стекло разбиться может, но при этом не рассыплется на осколки и создаст дополнительную защиту для дисплея. Покупать его нужно в соответствии с маркой телефона и устанавливать по инструкции. При этом рекомендуется чересчур его не перегибать, иначе можно сломать. Наклеивать стекло проще, чем пленку: оно почти не нуждается в разглаживании. Обрабатывать его никак не нужно, так что справиться самостоятельно – вполне реально.

    Могут ли быть проблемы с управлением смартфоном после наклейки стекла? Из-за небольшой толщины оно никак не помешает, экран останется таким же чувствительным. Кроме того, оно практически незаметно визуально и не ощущается при прикосновении пальцами.

    Многие смартфоны дорогой и средней ценовой категории оснащаются упрочненными стеклами Corning Gorilla Glass. Достоинство последних – дополнительная защита от царапин и других дефектов. Реклама доказывает, что Gorilla Glass неубиваемые, но это не так. Например, они очень даже хорошо царапаются песком. Поэтому от дополнительного защитного стекла вреда не будет. Тем более, стоит оно недорого – гораздо меньше, чем замена Gorilla Glass.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"