Стоимость ликвидации бизнеса

    Как ни крути, а бизнес – занятие неоднозначное. Иногда ты на коне, а иногда приходится искать выход, чтобы не оказаться совершенно у разбитого корыта. В таком случае может зайти речь о банкротстве. Понятно, что этот процесс у многих вызывает не слишком позитивную реакцию. Если честно, недовольными окажутся практически все.

    Внутри компании выражают свое недовольство сотрудники, поскольку им приходится теперь беспокоиться о поиске нового рабочего места. Они будут неизменно требовать свои выходные пособия и ругать вчерашнее начальство. Также банкротство наверняка приведет в замешательство контрагентов. И уж самыми недовольными точно окажутся кредиторы. Тем не менее, иногда спасти ситуацию может только процедура банкротства, поскольку после присвоения этого статуса предприниматель перестает быть должником.

    Кому довериться?

    Само собой, это ответственное дело можно поручить только профессионалу – компании, которая специализируется на процедурах банкротства и ликвидации. Таким профессионалом является «Антикризисный консалтинг АСС ВУ» — правовая компания, которая работает в данной сфере, начиная с 2008 года. Она расположена в Минске и является на сегодняшний день крупнейшей компанией-ликвидатором в Беларуси. Именно здесь готовы помочь, если ожидается полная ликвидация бизнеса или принято решение о начале процедуры банкротства.

    Компания располагает огромным опытом и колоссальными возможностями. Она одновременно ведет дела на десятках предприятий, и готова в каждом случае оказать квалифицированную помощь. На сайте компании acc.by представлен большой объем полезной и актуальной информации, которая поможет предпринимателям принять единственно правильное решение. Здесь можно узнать, какие сложности ожидают предприятия, вступившие на путь банкротства или какие основные этапы необходимо пройти на пути к ликвидации.

    Сложности ликвидации

    Вопреки расхожему мнению, что ликвидация – процесс довольно скорый, специалисты представленной выше компании готовы категорически возразить. Они утверждают, что от начала и до завершения этого мероприятия уйдет никак не меньше полугода, а иногда и больше. Тот, кто обещает сделать все быстрее, скорее всего, просто некомпетентен. Такие ликвидаторы по определению являются шарлатанами, а значит, их клиенты столкнутся в дальнейшем с довольно серьезными проблемами.

    Предприятию придется пройти все этапы ликвидации, прежде чем оно будет исключено из Единого реестра. Также нужно понимать, от чего зависит стоимость ликвидации и каковы ее механизмы. С момента подписания договора до окончательного исключения компании из реестра ликвидатор берет на себя все заботы о ее управлении.

    Преимущества сотрудничества с АСС ВУ

    Данное предприятие располагает своими штатными юристами, налоговым консультантом и бухгалтером. Руководит правовой компанией выпускник Академии управления, специалист с приличным опытом Якимович Павел Владимирович. Компания насчитывает 12 сотрудников, среди которых 6 рядовых юрисконсультов и один ведущий. То есть, это весьма эффективная и профессиональная команда, готовая решать вопросы любой сложности.

    Важно понимать, что процесс ликвидации долгий и в какой-то степени мучительный. Компанией все это время должен кто-то управлять. Это должен быть кризисный управляющий и бизнес-аналитик в одном лице, который сумеет мгновенно разобраться в реальном положении дел на предприятии и выяснить перспективу взаимодействия с кредиторами. Все это ложится на плечи ликвидатора. Вот почему так важна компетентность во всем и грамотный последовательный подход.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"