Особенности комплектации современных автомобилей

    Как понять, какой автомобиль лучше? Как определиться с выбором, если до этого смотрел только на технические характеристики, опубликованные производителем? Порой для того, чтобы понять, какая машина лучше, достаточно посмотреть на список опций, доступных в базовой комплектации.

    Оснащение современного автомобиля

    У современных автотранспортных средств есть то, чего не было у их предшественников. О многих современных опциях в машинах люди, жившие даже несколько десятков лет назад, могли только мечтать. Итак, какие же опции, присутствующие в новых машинах, полезны для автовладельца и пассажиров?

    · Подогрев сидений

    Сегодня такая функция есть даже в недорогих авто — в базовой и улучшенной комплектации, и доплачивать за неё не придется. Сложно представить, но появился подогрев сидений только в 1965 году, в машинах премиальной марки — первыми им оснастили авто бренда Cadillac.

    · Вентиляция сидений

    Она и сегодня не включена в базовую комплектацию машин, но все же доступна за определенную плату. О том, что кресло водителя и пассажиров может вентилироваться, не задумывались до 1998 года. А сейчас такая опция незаменима в жару.

    · Автоматика переключения света с ближнего на дальний

    А это — совсем недавнее новшество — внедрено в 2009 году концерном «Мерседес». Со временем его переняли и другие компании, и на тест драйв «Фольксваген Тигуан» можно заметить, что машина ей оснащена, хотя относится к среднему ценовому сегменту. Опция призвана облегчить управление машиной.

    · Доступ в салон без ключа

    Опция, полезная для владельца, забывшего ключи в авто, появилась ещё в 1998 году, но и по сей день доступна не в каждом авто — в основном, премиального сегмента. Есть и у «Фольксваген Гольф» как дополнение к базовой комплектации. Но тест Фольксваген Поло седан https://www.volkswagen.by/models/polo/, такой опции в автомобиля не продемонстрировал.

    · Навигационная система

    Навигатор появился еще в 1986 году, но в базовую комплектацию авто не входит — его нужно устанавливать дополнительно. Работу навигатора в современных авто можно увидеть на тест драйв Фольксваген Тигуан.

    · Контроль слепых зон

    Опция очень популярна и полезна при работе машины в городских условиях. Помогает избежать аварий на дорогах — о появлении машины в «слепой» зоне сигнализирует автоматический датчик, и у водителя есть время на совершение маневра. Очень удобно.

    · Сенсорный датчик для открытия багажника

    Опция, входящая в комплектации почти всех современных машин. Удобна для тех, кто регулярно возвращается из магазинов с занятыми руками.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"