Выбираем качественные розетки для дома

    Выбирая розетки и выключатели, мы надеемся, что они гармонично впишутся в пространство комнаты и будут исправно выполнять свои функции. Чтобы розетка не расшаталась быстро, выдерживала перепады напряжения и сохраняла приятный внешний вид долгие годы, нужно всего лишь быть внимательными при ее выборе. Мы подготовили список полезных советов, чтобы вы могли наслаждаться комфортом и безопасностью вашего дома.

    Советы по выбору розеток

    Сначала посмотрим, какие типы розеток бывают.

    • Устройство может устанавливаться в стену (скрытая установка) или выступать из нее (открытая установка).
    • В розетке может быть разное количество мест для подключения электроприборов: от 1 до 4.
    • Также существуют модели с заземлением, которые часто устанавливают на кухне и других комнатах, где работает мощная техника. Розетки без заземления чаще используют в жилых помещениях.
    • Наличие шторок в розетке мешает воткнуть в нее посторонний предмет, а также препятствует проникновению пыли и влаги.
    • Модели с крышкой устанавливают в ванной или кухне, чтобы в розетку не попали капли воды.

    Обязательно оцените качество пластика изделия: он не должен скрипеть и быть мягким. Универсальный совет – покупать продукцию проверенных компаний, таких, как Schneider Electric. Они тщательно контролируют качество и гарантируют, что устройство будет работать исправно.

    Как подобрать оттенок?

    • Стандартный вариант − купить розетки белого цвета (или его оттенков, например, слоновая кость) одной коллекции: точно не ошибетесь. Но если вы хотите поэкспериментировать, то можете выбрать модели разных цветов: от баклажанового до фисташкового.
    • Умное решение – заказать розетки без рамки и дополнить ее рамкой того цвета, который вам понравился. Надоест – и не нужно будет менять саму розетку. Чтобы рамка и розетка идеально подошли друг к другу, обратите внимание, чтобы они были из одной коллекции. В современные интерьеры прекрасно впишется розетка «под металл», например, оттенков «платина» или «алюминий.»
    • Если в комнате доминирует мебель и другие предметы интерьера с матовой поверхностью, то розетки из матового пластика будут тут кстати.

    Где покупать розетки?

    Надежнее всего делать покупки в фирменных магазинах производителя розеток или у проверенных поставщиков продукции нужного бренда. Официальный дилер Schneider Electric − компания «Домакс Систем» − гарантирует качество всех электроустановочных изделий из ассортимента domax.by. На все товары есть полный пакет сертификатов и документов. А благодаря статусу дилера мы можем предложить вам максимально выгодные цены!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"