Как строят бизнес с партнером

    Многие хотят построить бизнес с лучшими друзьями. Также можно найти партнеров тут: www.biznet.ru. Ведь часто поиск партнера по бизнесу — это ключевой этап в развитии и наращивании оборотного капитала.

    Делать бизнес с лучшими друзьями – это достаточно странное и рисковое предприятие. Строить бизнес нужно на некоторой нужности партнера. Потому что даже самые теплые и дружеские отношения тяжелая ситуация в бизнесе подтачивает. Уже через 1-3 года дружба может стать размытой. Тем более это касается тех случаев, если с партнером уже есть какой-то неудачный опыт.

    Отношения с партнерами многие сравнивают с семейными отношениями. Можно их разделить на 3 этапа. Сначала с девушкой флиртуют, потом встречаются, потом женятся. Но нельзя начинать отношения с человеком с женитьбы. Также отношения могут начинаться с того, что делится шкура неубитого медведя, делят доли, распределяют обязанности.

    На самом деле обязанности между партнерами распределяются естественным образом. Не нужно садиться и расписывать их на бумажке. После стадии флирта очень важно не подписывать брачный договор, а пройти вместе через некоторый тестовый период, который ни к чему друг друга не обязывает. За несколько месяцев можно понять, как с человеком работается. Можно сделать совместный проект и посмотреть, так ли этот человек хорош, как казалось.

    Нужно посмотреть, есть ли толк от такого партнера и получается ли с ним работать. Также нужно посмотреть, будет ли интересно с партнером спустя 3-4 месяца отношений.

    Если на стадии отношений происходят постоянные скандалы, то нецелесообразно переходить на следующий этап более тесного партнерства. Если отношения хорошие – то оформление партнерства становится естественным следствием, но не причиной, почему будет хорошо вместе.

    Если в прошлом с человеком была проблемная ситуация, она может снова повториться в дальнейшем. Нужно искать новых партнеров и создавать с ними новое дело в рамках тестового периода, который никого ни к чему не обязывает. Если не получиться сотрудничать, ничего страшного. В мире еще много хороших партнеров для плодотворного ведения бизнеса.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"