Устраиваем теплицу на балконе

5

С началом холодного времени года для многих соотечественников оканчивается дачный сезон. С другой стороны, почему бы зимой не продолжить дачный сезон на своем балконе? Остеклённый балкон — это идеальное пространство для устройства небольшого огорода. Единственное, что для этого потребуется, так это ознакомиться с перечнем посевного материала и рассады, пройдя по этому адресу www.greentown.by и следовать рекомендациям, предложенным в статье.

Рекомендации по подготовке балкона

Растения и почва увлажняют воздух, а потому внутри балкона нужно устроить приточно-вытяжную вентиляцию. Для этого в нижней части парапета, у самого пола сверлится сквозное отверстие с диаметром 10 см. Такое же отверстие делается под верхним перекрытием. Отверстия прикрываются декоративными решётками с поворотными лопастями. В итоге тёплый влажный воздух будет уходить через отверстие в стене вверх, а снизу будет приходить холодный свежий воздух.

Внутренние поверхности балкона красим в несколько слоев хлорной известью. Хлорная известь – отличное бактерицидное средство, которое предупредит развитие болезнетворных микробов. Обратите внимание, что нужна именно хлорная известь, а не меловой раствор, который не оказывает бактерицидного действия.

Устраиваем стеллажи. Для того чтобы обустроить на балконе как можно больше посадочного пространства, разумнее всего собрать стеллажи с шириной полки в один цветочный вазон. Стеллажи предпочтительно устраивать и крепить со стороны растений, чтобы они получали необходимый для фотосинтеза дневной свет.

Что выращивать на балконе

Учитывая ограниченное пространство, на балконах рекомендуется выращивать те культуры, которые не требуют много места. Например, отличный выбор — это разнообразная зелень – петрушка, сельдерей, базилик, чеснок и лук. Зеленые ростки появятся уже через месяц после посадки и зимой они будут как нельзя кстати.

Неплохой вариант – выращивание различных экзотических деревьев. Например, известно немало случаев, когда соотечественники на квартирных отапливаемых лоджиях из семян проращивали лимонные и апельсиновые деревья. Выращенные такими образом деревья будут небольшого размера и послужат неплохим украшением интерьера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»