Декоративная штукатурка – праздничный наряд для стен

10

Рынок строительных материалов представлен сегодня бесчисленным множеством материалов для отделки потолков, стен, фасадов. Декоративная штукатурка имеет древнейшую историю и не потеряла актуальность в современном строительстве сегодня. Одно из самых практичных, современных покрытий потолков,стен. Этот материал настолько популярен, что уже существуют известные бренды декоративной штукатурки, которые можно применять в отделке внутренних, внешних поверхностей стен благодаря высоким эксплуатационным свойствам и техническим характеристикам. Очень оригинально смотрится декоративная штукатурка на внутренних стенах строения.

В основе декоративной фактурной штукатурки применяются наполнители, связующие компоненты, растворители, антисептики, загустители, водоотталкивающие вещества. Такой отделочный материал можно разделить на 2 группы по технологии:

  • на водной основе;
  • на неводной основе.

Наполнителем в фактурной штукатурке могут быть крошки минералов натурального и искусственного происхождения, а фактура состоять из шелка, волокон льна, хлопка. Главное достоинство декоративной штукатурки на неводной основе – высокая степень экологической чистоты. Огромное количество цветов декоративной штукатурки позволяют использовать этот материал в оформлении интерьера в любом стиле. В эксплуатации стен с покрытием из фактурной штукатурки не требуется сложный уход.

Декоративная штукатурка с эпоксидной основой можно использовать лишь для внутренних работ, штукатурку полиуретановую для внешних.

Виды фактурной штукатурки:

  • практичная акриловая штукатурка содержит акриловую смолу, не нуждается в разбавлении водой так, как готова к применению после размешивания в заводской емкости. Обычно она используется вся за 1раз, но можно ее и хранить в контейнере при условии герметичности.
  • силикатная имеет основу из вяжущего компонента — жидкого стекла. Такой вид декоративной штукатурки получил широкое поле для использования благодаря высоким показателям хорошей паропроницаемости. Часто применяется в отделке бетонных поверхностей. Отлично держится на поверхности стен, что говорит о долговечности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»