Делаем пиццу просто и быстро

4

Намечается мероприятие, праздник или небольшой банкет? Ничто так не порадует голодных гостей, как вкусная пицца. Лучшая пицца – традиционная итальянская «Маргарита». Кстати, почему она итальянская? Все просто: базилик зеленый, сыр белый, томат красный, а все вместе – это флаг Италии.

Для людей занятых, доставка пиццы и роллов в Краснодаре бесплатно позволяет получить свой заказ дешевле, без лишних трат. Впрочем, хорошую пиццу вовсе необязательно заказывать покупать, ведь ее можно сделать самому, используя для этого недорогие и доступные ингредиенты.

Ингредиенты для «Маргариты»

Для изготовления теста нам потребуется 600 грамм обычной белой муки грубого помола, около ста грамм манной муки, столовая ложка обычной соли и десятиграммовая упаковка сухих дрожжей.

Для приготовления топпинга (заправки) потребуются плотные, не сочные помидоры, свежий базилик (чем больше, тем лучше), пару зубчиков чеснока, немного Моцареллы и немного обычного твердого сыра. Разумеется, при приготовлении настоящей пиццы не обойтись без оливкового масла!

Как сделать правильно

Сначала делаем тесто. Разводим дрожжи в 300 граммах теплой воды. Перемешиваем муку с солью и добавляем туда разведенные дрожи. Вымешиваем тесто в течении минуты, после чего делим его на 4 равные части. Каждый кусок теста скатываем в максимально ровный шар.

Противень посыпаем манной мукой и выкладываем поверх 4 шара. Внимание: оставляем между шарами достаточно расстояния, чтобы они увеличились вдвое. Накрываем противни влажной тканью и на час два ставим на солнце. Через указанное время тесто поднимется.

Теперь, самое время греть печь до 220 градусов и параллельно с этим готовить поджарку из помидор. Снимите с помидор кожуру и обжарьте их на сковороде, а затем раздавите толкушкой. Готовое тесто разминаем до тонкого листа и поверх смазываем ложкой масла. Равномерно распространяем по поверхности помидорный соус, трем твердый сыр, выкладываем целые листья базилика и куски Моцареллы.

Заготовку пиццы укладываем в печь и запекаем ровно 9 минут. После указанного времени настоящая итальянская пицца готова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»