Выбираем шлем

Шлем для мотоциклиста самый важный элемент защитной экипировки, сочетающий в себе свойство безопасности, средство самовыражения и даже фетиш. Это уже не просто «скорлупа» защитная для головы и обязательный элемент мотоциклетной экипировки, а аксессуар стиля, образа и показатель характерных черт владельца. Мотошлемы в Минске, как и в других крупных городах сегодня представлены на рынке в разнообразном изобилии моделей от разных производителей. Обычно мотоциклетный шлем подбирается к определенной модели мотоцикла в соответствии его конструктивными особенностями.

Шлем является не только предметом пассивной защиты головы мотоциклиста, но и аксессуаром, защищающим владельца от пыли, насекомых и различных твердых частиц, которые могут попасть в глаза на скорости и повлиять негативно на зрение. В непогоду езда без шлема невозможна. Разновидности мотошлемов на рынке представлены многочисленными линейками. Очень востребованы шлемы-интеграторы, представляющие собой классический вариант полной защиты головы и подбородка водителя. Удобное ветрозащитное стекло шлема-интегратора не мешает полноценному обзору, а уровень безопасности аксессуара достаточно высок.

Можно резюмировать, что наиболее технологически продвинутый шлем мотоциклиста и соответственно, дорогой – гарантирует более высокую степень безопасности. Разница в цене бюджетных шлемов и профессиональных атрибутов такого вида просто огромна. В конструкции мотоциклетного шлема важна каждая мельчайшая деталь:

  • материалы изготовления корпуса, подкладки;
  • эффективная вентиляционная система;
  • совместимость с р типами защиты;
  • высокая износостойкость;
  • оригинальный дизайн и привлекательная графика;
  • соответствие международным стандартам.

В моделях с большим забралом, полностью закрывающим лицо, мотоциклист может выбрать среди огромного разнообразия вентиляционных систем, стекол, цветов самый надежный эффективный вариант по своим предпочтениям. Шлем ля трека и шлем для передвижения по улицам имеют кардинальные отличия и при выборе об этом следует помнить.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"