Почему до сих пор коллекционируют марки

    Коллекционеры не собирают затертые порванные марки. Поэтому при выборе нужно выбирать максимально чистые экземпляры. Серьезность коллекции в первую очередь зависит от её создателя. Хорошую коллекцию видно издалека и сразу.

    Приобретать марки с надеждой, что среди них случайно окажется дорогая не стоит. Нужно адекватно оценить коллекцию.

    Для начала коллекционирования важно уделить внимание качеству альбома. Интерес собирательства может формироваться постепенно. Даже если человек не филателист, но ему попадаются красивые интересные марки, особенно старинные, они привлекают внимание.

    Стоит ли инвестировать крупные суммы денег в марки? На счет капиталовложений марки – это не самый лучший вариант. Марки можно покупать только если они продаются по цене значительно ниже их рыночной стоимости, чтобы перепродать сразу или в будущем.

    Чтобы получить необходимые знания, можно изучить несколько коллекций разных коллекционеров. Некоторые марки собираются в других странах, тогда они приобретают дополнительную ценность.

    Также есть интересные почтовые марки России на сайте oldlouis.com.

    Хотя коллекционирование марок не всегда имеет перспективу заработка, их можно собирать просто для удовольствия в качестве хобби.

    Интерес к маркам постепенно угасает, однако есть потомственные коллекционеры, которым с детства передались многочисленные альбомы с марками. Такие люди с интересом продолжают хобби своих предков, так как имеют определенные знания.

    Некоторым достаются альбомы с марками и они не знают, что с ними делать. В этом случае появляются объявления о продаже за бесценок. Если правильно оценить коллекцию, можно купить интересные экземпляры марок или сразу все альбомы, чтобы потом поштучно не спеша продавать марки на аукционах.

    Но покупать нужно только в том случае, если уже известно, где будет проводиться дальнейшая продажа. Это может быть интернет-аукцион или реальный покупатель, который до сих пор со страстью коллекционирует старинные марки.

    Случаются ситуации, когда дешевые марки легче продать на аукционе, чем дорогие редкие экземпляры и нужно это также учитывать.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"