Цены на новые квартиры в Минске к концу лета

Ежегодно на протяжении уже многих лет отмечаются сезонные колебания на рынке недвижимости. Не стало исключением и лето 2018 года. В этом можно легко убедиться, если внимательно проанализировать цены квартир с помощью каталога Flatfy, где собраны все предложения первичного жилья в Минске от строительных компаний, раотающих в городе.

На первое мая стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры в среднем по городу составляла 1390 долларов США, к первому июня цена упала на 10 долларов, в начале июля снизилась еще почти на столько же, но уже к первому августа уверенно вернула позиции середины мая. И это несмотря на тот факт, что по данным Flatfy количество предложений на рынке первичного жилья не только не уменьшилось к концу лета, но даже немного выросло.

Перед началом осени, которая может преподнести неприятные сюрпризы, связанные с инфляционными процессами, происходящими в экономике, спрос несколько превышает предложение.

Чаще всего приобретаются однокомнатные квартиры эконом-класса по цене от $595 за квадратный метр в микрорайоне Михалово Московского района. Однако находятся покупатели и на однокомнатное жилье в центральном микрорайоне Золотая Горка недалеко от метро «Площадь Победы» – стоимость квадратного метра такой недвижимости может достигать $1500.

Средняя стоимость 1 м2 двухкомнатной квартиры в Московском районе с учетом количества предложений по категориям жилья составляет 1275 долларов США, трехкомнатные оцениваются в 1170 долларов, а цена квадратного метра квартиры с четырьмя и большим количеством комнат составляет в среднем около 1000 долларов.

На конец августа районы столицы по средней цене квадратного метра распределились так:

  • Центральный район – $1535;
  • Советский район – $1505;
  • Первомайский район – $1445;
  • Фрунзенский район – $1380;
  • Московский район – $1370;
  • Октябрьский район – $1355;
  • Партизанский район – $1350;
  • Ленинский район – $1340;
  • Заводской район –$1270.

Осенью также ожидается повышенный спрос на первичное жилье, особенно на квартиры небольшой площади с современными европейскими планировками. К тому же уже с первых дней осени стоимость квартир в новостройках обязательно будет расти, поэтому, возможно, сегодня самое время для покупки недвижимости по выгодной цене.

Если вы находитесь в активном поиске жилья, посмотеть все предложения можно в онлайн сервисе выбора квартир — Flatfy.by.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»