Почему делают чип-тюнинг

Что такое чип-тюнинг? Сейчас инжекторные машины становятся похожи на компьютер. Это уже не механический впрыск топлива, и не механическое зажигание, как было раньше на карбюраторных двигателях. Смотрите также чип тюнинг в Вологде на сайте chiptuning35.ru.

Сейчас и впрыск топлива, и зажигание регулируется определенной микросхемой, которая входит в электронный блок управления.

Что из себя представляет электронный блок управления? Внутри находится схема – это определенный компьютер, который управляет автомобилем. Также важно понять, что в этот компьютер помещается определенная программа, которая руководит по определенному алгоритму всеми электронными устройствами: инжекторами, топливным насосом, зажиганием.

У топовых автомобилей электронных блоков управления может быть 2. Один блок будет выполнять основные функции, а другой руководить подвеской, диванами, музыкой. Но компьютер без операционной системы – это просто кусок железа. Операционная система – это определенный алгоритм, который заставляет работать все устройства. Эта операционная система может со временем совершенствоваться. С каждым обновлением у компьютера появляются дополнительные преимущества. В новой прошивке появляются определенные новые характеристики. Если нужно удаление сажевого фильтра, обращайтесь в компанию ChipTuning35.

При этом лучшая прошивка для автомобиля – это та, которую делает производитель. Однако новая прошивка нормализует расход топлива, ускоряет разгон автомобиля, дает прирост мощности.

Если прошивка дает экономию топлива, то урезается мощность. Также есть нормализированные, когда берется стоковая прошивка и что-то не сильно изменяется. Также есть максимальные прошивки, еще их называют гоночными. Они дают большой расход и большую мощность для двигателя.

Провести тюнинг помогут специалисты сайта chiptuning35.ru.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"