Все о воздушных компрессорах

Компрессор –разновидность промышленного оборудования, функцией которого является сжатие воздуха или газа с дальнейшей подачей под давлением. Такие агрегаты обычно используются в строительстве, производстве, медицине. Существует два типа современных воздушных компрессоров: компрессоры воздушные винтовые и поршневые. При выборе компрессора учитывается самый важный показатель — производительность. Этот параметр измеряется традиционно литр в минуту, показывая объем воздуха, который агрегат может транспортировать за единицу времени. Отличия отечественных и импортных компрессоров в том, что российские установки рассчитываются в соответствии объему выходящего воздуха тогда, как иностранные агрегаты — входящего.

Далее важен показатель создаваемого максимального давления, который в современных воздушных компрессорах может составлять 0,2 -16 бар, что указывается производителем в техническом паспорте агрегата. Как правило, номинальное давление всегда меньше указанных выше данных, а, если достигается максимальный показатель, то воздушный компрессор отключается автоматически, и из ресивера воздух отбирается. При понижении давления автоматика включает компрессорный блок снова.

Еще одним значимым показателем является величина объема воздушного ресивера, которая зависит от производительности компрессора, а также режима потребления воздуха. Рабочий цикл агрегата с большим объемом гораздо дольше длится, причем агрегат включается за смену реже. Сегодня на рынке можно подобрать:

  • универсальные компрессоры;
  • специализированные;
  • воздушные компрессоры для покраски, пескоструйного агрегата;
  • компрессоры для использования в автосервисах.

Для выбора нужной модели лучше проконсультироваться с поставщиками оборудования, которые на отечественном рынке реализуют продукцию известных брендов, но сами производителями не являются. Перед консультацией рекомендуется ознакомиться близко с вводными сведениями. С полной уверенностью воздушный компрессор можно охарактеризовать, как гениальное изобретение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»