Декоративная лепнина в интерьере – современные дизайнерские решения

полиуретановая лепнина в интерьереОсобенность декоративной лепнины из полиуретана – она может использоваться не только в строгих классических, но и современных интерьерах. При этом лепной декор выполняет как практическую, так и эстетическую функции: он позволяет скрыть неровности стен и стыки, спрятать провода и старые плинтусы, зонировать пространство, создать красивый переход от стен к полу и от потолка к стенам, при этом работать можно не только с прямыми, но и круглыми углами, так как в линейке производителей имеются гибкие варианты лепнины.

4 полезных лайфхака

  • Цветная лепнина. С полиуретановой лепниной приятно работать, так как она полностью готова к монтажу и покраске. Готовые изделия покрыты белой грунтовкой, их можно устанавливать в таком виде или покрасить в цвет поверхности, к которой они будут приклеиваться, или другим цветом для создания красивых визуальных эффектов. Интересным решением будет покрытие лепнины специальными аэрозольными красками, которые сделают поверхность деталей декора похожей по текстуре и цвету на мраморную крошку, бархат, серебро, глиттерное покрытие и др.
  • Многофункциональность. Удобство применения лепнины состоит в том, что один и тот же элемент можно использовать, например, как плинтус для натяжного потолка и как молдинг или карниз, и как накладную панель для стен и мебели. Не нужно бояться экспериментировать. Главное – соблюдать меру. Ведь даже только одна правильно использованная лепная деталь способна невероятно преобразить пространство, излишества не нужны.
  • Эксперименты с формой. Декор из полиуретана бывает разной формы: есть плоские варианты небольшой толщины, а есть довольно объемные варианты и элементы 3d формата. Многообразие дизайнов позволяет реализовать любую идею. Например, создать на стене красивый цветочный узор или сложную 3d конструкцию из лепных ромбов и квадратов. Важно помнить некоторые нюансы: в помещениях с низкими потолками слишком объемные детали на потолке могут визуально еще больше сократить свободное пространство. Полиуретановые колонны, карнизы, пилястры, молдинги, ниши, розетки, кессоны и купола и другие элементы лепнины должны органично вписываться по стилю в создаваемый интерьер.
  • Да будет свет. Скрытое освещение дает возможность создать в помещении уютную атмосферу, выделить в нем какую-то из зон, акцентировать внимание на ключевых элементах декора. Для правильной организации подсветки удобно использовать декоративную лепнину, специально предназначенную для этой цели. Все провода будут спрятаны, карнизы для скрытого освещения не будут нагреваться и выделять вредные вещества. Это безопасный материал для отделки жилых, офисных и коммерческих помещений (рестораны, магазины, салоны красоты и т.п.).

Покупайте декоративную лепнину и вносите яркие краски в свою жизнь!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"