Тормозные системы: дорогие и бюджетные варианты

Тормозная система – одна из важных составляющих конструкции любого транспорта. От состояния тормозов зависит безопасность множества людей, как прохожих, так водителя и пассажиров. Качество тормозной системы напрямую зависит от материалов, из которых изготовлены ее компоненты. Известны два типа тормозных систем: рабочая и стояночная. Первая отвечает за управление скоростью автомобиля и обеспечение его полной остановки. Вторая – за удержание автотранспорта на месте во время стоянки или остановки на неровной поверхности.

Компоненты

Диски и тормозные колодки являются составляющими тормозной системы автомобиля. В паре они обеспечивают перераспределение и снижение кинетической энергии автотранспорта. Материал колодок может обладать разным коэффициентом трения, в силу чего требуется разная степень воздействия на педали. Задачей колодок является останавливать движение тормозного диска за счет силы трения. Тормозные колодки должны справляться со своими функциями при любой погоде, а также в экстремальных ситуациях. Наиболее неблагоприятной для работы колодок является высокая влажность, когда за счет воды снижается коэффициент трения между дисками и колодками, а также между колесами автомобиля и дорожным покрытием. Для тяжелых и мощных транспортных средств тормоза устанавливаются на все колеса.

Производители

Существует много компаний, которые представляют тормозные системы на рынке автозапчастей. По мнению специалистов АвтоПро всю продукцию можно разделить на сегменты:

  • Дорогая. В этой категории представлены оригинальные тормозные системы и аналоги самого высокого качества. Производители, которые являются поставщиками данного типа продукции, Lucas-TRW, Bosch, Brembo, Ferodo, Pagid, ATE, Zimmermann, Bendix;
  • Средний сегмент. Здесь можно найти приемлемые решения для замены и ремонта тормозной системы, которые устроят многих автолюбителей. Компании, производители систем среднего сегмента, применяют те же технологии, что разработчики тормозов премиум класса, но продают их по более низкой цене. Среди брендов, продукция которых заслуживает доверия, нужно назвать ABS, Raybestos, ACDelco, Roulunds, Quinton, Hazell, Remsa, NiBk, Schneider, Hankook Frixa, Allied Nippon;
  • Бюджетный сегмент. Тормозные системы этого сегмента могут использоваться только для езды на умеренной скорости. Любителям ездить быстро нужно ориентироваться на дорогие тормоза в целях безопасности. В этом сегменте внимания заслуживают системы от Rider и Delphi. Тормоза производства Meyle, Febest, JP Group покупать нельзя. Выбирая тормозную систему или запчасти на Мазда на https://avto.pro/catalog/mazda/ слудует руководствоваться принципом проверенного производителя.

Разумная цена тормозной системы является одной из ее важных характеристик при покупке. Брать самые дорогие продукты не обязательно, но нужно выбирать производителей с хорошей репутацией. Тормозная система должна обеспечивать эффективность торможения при любой скорости движения транспорта и иметь достаточно большой ресурс.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"