Как сочетать мягкую мебель с интерьером гостиной?

В зависимости от вкуса или желания, вы может построить композицию всего дизайна гостиной вокруг одного элемента интерьера.

Рассмотрим два варианта, где центральными местами гостиной будут английский камин или стеклянная мансарда.

Если в центре внимания камин.

В зависимости от тематики выполнения камина, нужно подбирать и мягкую мебель. Если камин в строгом английском стиле, то лучше всего подойдёт мебель из натуральной кожи или мягкого бархата. Цветовая гамма должна сочетаться с оттенком самого камина. Понятно, что такую мебель целесообразно разместить около него. Размер и величина мягкой мебели будет зависеть от площади самой комнаты и от количества жильцов. Для гостей желательно, чтобы было припасено несколько кресел в тон диванам или софе.

Подобное решение прекрасно подойдёт не только для больших домов, но и малогабаритных квартир, только в упрощённом варианте. Мягкая мебель в гостиной будет часто эксплуатироваться и может быстро износиться. Лучше всего выбирать изначально продукт качественный и от известного производителя.

Например, диваны из серии TURIN LUX:

Модульный диван из серии Турин Люкс с пуховым наполнителем

Или из серии Венеция:

П-образный диван из серии Венеция

В каталоге мягкой мебели минского магазина «ТД Дмитриевский» можно подсмотреть разные варианты обивки и модификаций этих диванов.

Если камин выполнен в стиле «викторианский», то здесь будут преобладать пастельные, золотистые или серебристые тона. Обивка мягкой мебели должна быть только из натуральной материи с выбитыми узорами. Внешне дополняются элементы завитков, множеством подушечек и парчовой поверхностью.

Если дизайн интерьера строится вокруг стеклянной мансарды

Стеклянную стену может позволить себе гостиная в большом загородном доме. Обычно её делают с видом на лес, парк, водоём или красивый пейзаж. За стеклом чаще всего размещают просторную веранду для отдыха на свежем воздухе.

Как же в таком помещении разместить мягкую мебель? Отталкиваться надо от красивого пейзажа за стеклом. Значит, мягкие предметы мебели можно расположить по периметру помещения. Всегда перед диваном ставят длинный прямоугольный стол. В этом случае лучше всего подойдут П-образные или линейные диваны. Другие интересные модели можно найти здесь https://mebeldomoy.by/folder/lineynyye-divany

Размер, обивка и цвет дивана должны сочетаться с внутренней отделкой самой гостиной. Целесообразно подобрать универсальный вариант мягкой мебели, которая будет смотреться в любом стиле великолепно. Это могут быть пастельного цвета диванчики из натуральной кожи или высококачественного текстиля и фурнитуры дорогих пород дерева.

Основными правилами, которым надо руководствоваться при выборе мягкого гарнитура – это в первую очередь комфорт, экологическая чистота и функциональность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"