Выбираем буржуйку

С появлением центрального отопления наше общество почти полностью отказалось от многих отопительных устройств прошлого. А, между прочим, в большинстве случаев, зря! Многие из них до сих пор способны успешно выполнять свои задачи и при этом стоят очень недорого. В качестве примера можно привести продукцию онлайн-магазина «Toplavka», предлагающего клиентам широкий выбор качественных чугунных печей «буржуек» по бюджетным расценкам. Более подробная информация по теме доступна на собственном сайте компании, действующем в сети по адресу https://toplavka.com.ua/pechi/burzhuiki/property-material-50. Здесь представлены образцы современных печей подобного типа, доказавшие свою эффективность в практическом использовании.

Почему буржуйки?

На сегодняшний день именно буржуйки являются наиболее доступной системой отопления из всех существующих. Их можно использовать и для основного отопления, и в качестве вспомогательного устройства. Такие печи:

  • дёшевы;
  • нетребовательны к качеству топлива и могут использовать все его разновидности – дрова, торф, уголь и пр.;
  • просты в эксплуатации;
  • долговечны;
  • эффективны – одна печь может за четверть часа обогреть комнату до 40 кубометров объёмом;
  • устанавливаются без выполнения сложных операций по монтажу;
  • практически не нуждаются в уходе.

Оптимальным выбором для изготовления «буржуек» по своим техническим характеристикам является именно чугун, обладающий такими свойствами как прочность, устойчивость к температурным перепадам и способность долго сохранят тепло. Наличие заслонки в дымоходе позволяет регулировать теплоотдачу устройства.

В отличие от аналогов прошлого, современные «буржуйки» имеют весьма привлекательный дизайн, а устройства с прозрачной дверцей из специального огнеупорного стекла обладают повышенной теплоотдачей за счет выхода через стекло инфракрасных лучей.

Магазин «Toplavka» предлагает широчайший выбор вариантов дизайна подобных изделий, с различными аксессуарами – варочными поверхностями для готовки, дефлекторами, декоративными элементами и пр.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"