Как рисуют шаржи

4

Шаржи по фотографии станут отличным презентом. Сделать заказ можно тут: ov-graphics.ru. Чтобы нарисовать шарж, не обязательно знать анатомические пропорции. Интересный рисунок можно сделать и без художественного образования.

Ведь рисовать шаржи очень просто, главное – это знать их секреты.

Первая составляющая шаржа – это хорошее настроение. Художник лишь повторяет эмоции объекта, которого он рисует.

Для работы понадобится лист бумаги, карандаш и ластик. Шарж – это такой же портрет, в котором в шуточной форме уменьшаются или увеличиваются характерные черты объекта. Лучшие шаржи получаются из колоритных личностей.

Например, художник захотел нарисовать Арнольда Шварценеггера. Как же определить его характерные особенности? Например, можно сделать акцент на мощной челюсти, характерной улыбке. В этом случае челюсть делается на половину лица. Рисунок должен получиться смелый и богатый деталями. Самый главный секрет художника – это отсутствие лени, ведь для качественного шаржа может понадобится несколько эскизов.

Если же у человека ярко выраженные глаза, рисунок начинают именно с них. Если у человека колоритный нос, с него нужно и начинать рисунок. Интересные носы характерны для французов, особенно мужчин.

Ест также персонажи, у которых настолько яркий рот, что все остальное можно и не рисовать. Заканчивают рисунок автографом, который является фирменным знаком художника.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»