Хотите приобрести сальники?

Так называются армированные манжеты. Зачастую речь идет о стандартных деталях, что используются в самых разных механизмах. Это может быть бытовая техника, без которой сложно обойтись, а также разные компоненты аэрокосмических объектов.

Чем можно объяснить такое широкое применение? Очень важно в различных механизмах разделять среды. Не будем забывать и о защите от негативного воздействия извне. Нетрудно догадаться, что подобные изделия прекрасно вписались в автопром. Не так уж просто представить современную машину, где нет таких стандартных деталей.

Особенности продукции

В Сети можно заказать несколько видов сальников. Чтобы определиться с выбором, стоит провести классификацию. Одним из важнейших факторов является рабочее давление. Оно будет разных в тех полостях, которые разделяет сальник.

Существует продукция низкого давления. Она работает при перепадах не более 50 кПа. Зачастую подобные элементы используются в машинах («коробка» и мотор). Механизмы, которые вращаются, будут защищены от воды, грязи. К данной категории можно отнести сальники насоса ГУР.

Востребованными являются и изделия среднего давления, здесь уже речь идет о перепаде в 10 атм. В автопроме применяется в 2-х узлах. Один из них – это сальник клапана гидрораспределителя (если есть ГУР), а второй – это насос водяного охлаждения. Вот только во втором случае конструкция уплотнения не совсем похожа на привычный сальник.

Можно сделать выбор в пользу сальников высокого давления. Последний показатель может превысить отметки 100 атм. Зачастую речь идет об уплотнениях, что используются в гидроцилиндрах. При наличии ГУР применяется в рулевых рейках, это позволяет уплотнять шток.

Еще один важнейший параметр – это рабочее давление. Движение совершается подвижной частью механизма. Есть сальники, которые нужны для уплотнения механизмов, которые вращаются. Речь идет о редукторе заднего моста либо коленвале. Также есть вариант с уплотнением движения детали. Доступный пример – это сальник рулевой рейки.

Не стоит забывать и о варианте исполнения. Армированные манжеты могут иметь подпорное кольцо либо же обходиться без него.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"