Характеристика электронной книги Pocketbook и ONYX BOOX Darwin

Рынок электронных книг на данный момент представлен огромным количеством моделей на любой вкус и кошелек, от множества производителей. Pocketbook и Onyx Boox — книги именно этих производителей наиболее распространены на территории СНГ, в виду того, что в отличие от Amazon, букридеры этих компаний продаются здесь официально. И в ассортименте обоих производителей есть бюджетные букридеры с поддержкой подсветки дисплея, относящиеся к одной ценовой категории- POCKETBOOK 615 PLUS и Onyx Boox c67ml darwin. Так какой же из двух схожих по характеристикам и стоимости букридеров выбрать?

Сравнительный анализ

Для начала, рассмотрим основные характеристики обоих устройств:

1. На обоих устройствах установлен дисплей последнего поколения E-Ink Carta (в обычном 615 стоял дисплей Pearl). Разрешение и в Pocketbook 615 Plus, и в Darwin — 1024 х 758 на стандартные 6″.

2. Главное отличие — отсутствие в Pocketbook 615 Plus сенсорного управления, которое есть у дисплея Darwin. Для кого-то это критично, кто-то наоборот предпочитает клавишную навигацию. Но факт остается фактом.

3. Обьем аккумулятора в Pocketbook 615 plus — 1300mAh, в c67ml Darwin — 3000mAh. Однако, некоторые пользователи отмечают, что букридеры Darwin разряжаются быстрее, чем заявлено производителем;

4. Объем памяти обоих устройств — 8ГБ с наличием слота под карты microSD;

5. В PocketBook 615 Plus отсутствует Wi-Fi модуль, в отличие от Darwin;

6. Электронная книга pocketbook работает под управлением проприетарной ОС, основанной на Android, а Darwin — на Android 4.2 с Play Market. На обоих читалках устанавливать собственный софт довольно просто, и обе читают почти все форматы файлов изображений и книг. Тем не менее, по отзывам пользователей — ОС на Darwin работает медленнее, и периодически зависает;

7. Комплектация Darwin включает саму книгу, зарядное устройство, кабель, инструкцию, стилизованный кожаный чехол и гарантию на 1 год. В комплект Pocketbook 615 Plus входит книга, инструкция, USB-кабель и 2 года гарантии.

Поэтому, все упирается в ваши интересы. Если вам не критично отсутствие, чехла в комплекте, сенсорного управления и Wi-Fi модуля, PocketBook кажется более привлекательным вариантом. Если же критично, и вы все еще склоняетесь к PocketBook как производителю — тогда обратите внимание на PocketBook 626, который идентичен по прочим характеристикам 615 Plus, но при том дороже Darwin 3 на %10-15.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"