Ремонт кухни

    Выбирая кухонную мебель, многие выбирают между деревом и пластиком. Первый материал считается более экологичным и дорогим. Второй практичнее и проще в эксплуатации. Итак, рассмотрим особенности каждого из этих материалов.

    Вполне реально купить более дешевую кухню. Для этого можно подобрать более бюджетные материалы, выбрать мастера, который меньше берет денег, не заказывать дорогие фасады. Но экономить на функционале не стоит, так как кухня потом окажется совершенно непрактичной, и ее придется менять.

    Что выбрать — дерево или пластик?

    В первую очередь, необходимо понять, что для клиента важно. Так, если ему нужна практичность, то мебель для кухни из массива не подойдет, поскольку пластик лучше выдерживает механическое воздействие. Его сложно поцарапать, повредить путем термического воздействия.

    Второе несомненное преимущество пластика и акрила — его цена. Даже если покупать кухни из пластика под заказ, они выйдут на 20% дешевле деревянных.

    Если рассматривать наиболее оптимальный вариант с точки зрения экологичности и уникального дизайна, то стоит покупать деревянную кухню. Она будет из натурального материала, с которого можно сделать все, что угодно. Но из пластика также возможно изготовить интересную кухню в современном стиле, а вот дерево подойдет лучше для классических интерьеров.

    Выбирая кухню, нужно также определиться, в каких условиях она будет использоваться. Так, массив дерева плохо будет выдерживать обилие солнца и тепла. Он может деформироваться под нагревом, менять свою структуру. Также в условиях повышенной влажности (первый и последний этаж) лучшим выбором будет пластик или МДФ.

    Фасад из пластика или МДФ редко когда портится или рассыхается со временем. А вот для дерева это характерно. Например, если в кухне слишком сухо, деревянная мебель может начать трескаться. Тогда ее придется дополнительно увлажнять, например, в зимнее время, когда включено слишком много тепловых приборов.

    Отдельно стоит упомянуть о сроке службы фасадов из дерева. Он составляет свыше 7 лет. А вот корпус может продержаться меньше. Конечно, есть фирмы, которые могут заменить корпус, оставив старые фасады, но это дополнительные траты.

    Итак, фасады из дерева — отличное и экологичное решение для тех, кому важны старые традиции или природные материалы. Но в то же время у дерева много недостатков. Изделия из него легко испортить, они значительно дороже стоят. А если важна экологичность, проще купить кухню из МДФ, которая изготовлена из отходов древесины, но имеет те же преимущества

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"