Как стать гражданином Великобритании?

    Справедливости ради стоит отметить, что в настоящее время решение вопросов относительно получения гражданства в Великобритании пользуется своим спросом. Вот только не стоит забывать, что при соблюдении всех формальностей, такая процедура может занять достаточно внушительное количество времени.

    Но, открыв визу tier 1 investor, есть реальный шанс несколько ускорить решение вопроса относительно получения здесь гражданства. Причем, в этом случае речь идет не только о заявителе, но и всех совершеннолетних членах его семьи.

    В чем здесь секрет?

    Итак, в данном случае речь идет о наличии определенной денежной суммы, которую заявитель, желающий оформить визу, а впоследствии и получить гражданство, инвестирует в экономику Великобритании. Инвестиции здесь возможны как в государственные ценные бумаги, так и в капитал компаний, зарегистрированных в Великобритании. Кстати, срок инвестиций должен быть не более пяти лет.

    О каких же суммах идет речь? Понятное дело, что о достаточно серьезных. Итак, минимальная сумма для инвестирования составляет £2,000,000. Причем, особо важным остается сам момент наличия указанной суммы на счету у заявителя на протяжении, как минимум, трех месяцев. Если этот срок не будет соблюден, то потребуется документ, подтверждающий происхождение средств.

    Кстати, не стоит забывать, что для оформления визы tier 1 investor необходимо знание английского языка, правда, без указания уровня.

    Вид на жительство и гражданство в Великобритании

    По прошествии определенного времени, срок здесь зависит от суммы инвестирования, человек может подавать документы на оформление вида на жительство с последующим правом на натурализацию (гражданство).

    Здесь также требуется соблюдение определенных правил, среди которых обязательными остаются отсутствие правонарушений, а также уверенное владение английским языком. Также для оформления всех документов необходимо пройти тест на знание жизни в Великобритании.

    Одним словом, получение гражданства в Великобритании – процедура, конечно, сложная, но при правильном подходе, осуществимая.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"