Как выбрать первую электрогитару

12

Большинство новичков, которые только начинают играть, советуют учиться на акустике, прежде чем переключаться на электро. Отчасти это так, но так вы не получите изначально тот уникальный звук.

Выбор вашей первой модели может быть очень запутанным. Есть много вещей, о которых вам нужно знать. Излишне говорить, что вам нужно будет провести много анализа.

С учетом сказанного мы хотим дать вам несколько советов и советов, которые помогут вам сделать наилучший выбор.

Бюджет

Вы не получите хорошую музыку, если у вас нет какого-либо усилителя. Многие новые игроки устанавливают бюджет для гитары, но полностью игнорируют усилитель. Не делайте эту ошибку. Стоит купить более дешевую модель, и приобрести усилитель.

В зависимости от вашего бюджета это может быть или не быть проблемой. Если у вас ограниченные средства, на музыкальном рынке есть достойные комбинации, которые будут достаточными, пока вы не освоите свои навыки. Если ваш бюджет не ограничен, вы можете получить довольно хороший усилитель.

Хамбакеры или одиночные катушки

Дело в том, что вы, вероятно, не будете уделять слишком много внимания звуку вашей гитары, кто только учитесь играть. С учетом сказанного, существует значительная разница между тем, что звучит хамбакер и одиночные звукосниматели.

Общее правило состоит в том, что более тяжелые жанры музыки, такие как хард-рок и металл, лучше звучат на хамбакерах. Одиночные катушки имеют больше определений и точности, но им не хватает обхвата. Кроме того, еще одна тема, которую вы можете проверить, — это обсуждение активных и пассивных пикапов «Электрические гитарные пикапы: активные или пассивные?».

Когда дело доходит до доступных гитар, хамбакеры, как правило, подходят. Одиночные катушки создают шум, и даже более дорогие одиночные пикапы с трудом устраняют этот гул. Другими словами, дешевые одиночные катушки будут иметь много лишнего шума.

Выбор оборудования

Наша первая модель будет та, которую вы будете использовать, чтобы узнать все о настройке и использовании инструмента. Из-за этого рекомендуется выбрать ту, у которой простое устройство. Лучшими считаются гитары PRS, в Беларуси они очень популярны. В онлайн-магазинах, таких как Ladkor, можно выбрать различные варианты.

Сколько струн?

Если вы попали в металл, и вы хотите научиться играть в этот жанр музыки, вы, вероятно, слышали о 7-струнных гитарах или даже 8 струнных гитарах. Они становятся все более популярными в некоторых жанрах металла. С учетом сказанного, насколько разумным является получение 7-струнной модели в качестве вашей первой гитары?

Стоит в итоге остановиться на шестиструнной.

В конце концов, лучшая это та, которая вам больше нравится. Другими словами, не слишком теряйтесь в спецификациях и разных компонентах, которые есть у каждой модели. Выясните, какой тип гитары вам больше всего нравится, попробуйте поиграть и покупайте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»