Оборудование для строительства домов: если ли разница между строительными и дачными бытовками?

12

Про пользу приобретения в аренду строительных бытовок смысла говорить нет – в этом должен быть заинтересован владелец объекта, который будет строиться. Другое дело, что есть бытовки, предназначенные для проживания бригады специалистов, а есть дачные бытовки. Визуально между ними нет практически никаких отличий, но функционально это две принципиально разные конструкции.

Что стоит знать про отличия между дачными и строительными бытовками?

Выбирая место, где можно купить бытовку дешево или взять ее в аренду, важно ознакомиться с ассортиментом – вполне вероятно, что предлагаемые бытовки не подходят для конкретных нужд. Бытовки для дачи зачастую изготовляются из дерева, на вид они привлекательны. В целом там используются более дорогие материалы, хотя такое происходит далеко не всегда. Если для дачных бытовок принято использовать вагонку категории В, то для строительных бытовок используется вагонка категории С. Это не значит, что материал сильно уступает по своим характеристикам, однако стоить такие бытовки будут меньше. В глобальном смысле различие между бытовками одно – дачные бытовки предназначены для более длительного срока проживания, чем строительные конструкции.

Леса строительные используются на стройках по причине своей безальтернативности – это специфические конструкции из металла, благодаря которым можно выполнять строительные работы на высоте.

Сильные и слабые стороны дачных и строительных бытовок

  1. Для строительных работ потребуется арендовать леса строительные, оборудование, технику. Бытовки нужно брать именно строительные, так как толстое утепление там не требуется. Дополнительное утепление требуется для дачных бытовок.
  2. В обоих случаях стены, пол и потолок обшиваются минеральной ватой, но внешняя обшивка отличается. Для дачных конструкций используется вагонка категории В, а для строительных конструкций ДВП.
  3. Для строительных бытовок достаточно использовать плиты ДСП, которые при должном уходе прослужат долгий срок. Дачные постройки имеют напольное покрытие из прочных деревянных досок.
  4. Дачные бытовки могут иметь односкатную или двускатную крышу, тогда как строительные бытовки имеют только односкатную крышу, покрытую черными железными листами.

Для строительных работ нет никакого смысла приобретать дачные бытовки, так как это будет неоправданная трата средств на конструкцию, которую через некоторое время все равно придется сносить. Дачные бытовки используются дольше, поэтому к ним выдвигаются более строгие требования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»