Знакомимся с патокой свекловичной

    Все мы привыкли в повседневной жизни использовать сахар. Отметим, что кроме него существует и патока свекловичная, которую еще называют меласса. Эта продукция отвечает ГОСТ Р 52304-2005.

    О чем идет речь? О вязкой и непрозрачной жидкости, которая похожа на сироп. Она имеет коричневый либо же темно-бурый цвет. Стоит обратить внимание на наличие характерного запаха, который свойственен свеклосахарной мелассе. Вкус сладкий, но есть горьковатый привкус. Такой продукт стал побочным в процессе переработки сахарной свеклы.

    Для чего же нужна такая патока? С помощью нее получают пищевую лимонную кислоту, а также этиловый спирт. Помимо этого есть возможность для изготовления кормовых и хлебопекарных дрожжей. Нередко продукт используют как корм для с/х животных. Если говорить о чистом виде, то у патоки нет цвета. В плане консистенции ее можно сравнить с молодым жидким медом.

    Скажем пару слов и о химическом составе. В таком продукте есть мальтоза, ее процентное содержание может составлять 85%. Глюкозы не более половины и максимум 70% декстрина.

    На территории РФ патоку используют кондитеры, когда выпекают определенные сорта хлеба, а также пряники. Если добавить немного, то удастся изменить цвет, если больше, то и вязкость продукции из теста, и их вкус. Продукция часто применяется, когда создаются очень вкусные кондитерские изделия. Это может быть пастила и зефир, джем и варенье. Особенно это касается производства мармелада. Некоторые разновидности находят применение, когда изготавливают замороженные десерты, а также мороженое.

    Такую мелассу разливают по цистернам. Продукт нетоксичен и негорюч, не взрывоопасен. Что касается воздействия на наш организм, то патока является неопасным веществом. Приобрести ее по выгодной цене удастся в режиме online.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"