Выбираем климатическую технику: рекомендации

Чтобы создать благоприятный микроклимат в своем жилище современный человек отправляется в магазин с целью приобрести климатическую технику. И в этой статье мы поговорим о том, что же нужно учитывать при выборе бытовых кондиционеров.

К примеру, кондиционеры в могилеве можно купить, перейдя на сайт mirko.by. Обращаем внимание наших читателей, что на этом ресурсе предложен огромный выбор климатической техники различных производителей. Это климатическая техника следующих производителей:

  • крупнейшего китайского производителя компании Gree;
  • Mitsubishi  Electric Corporation, которая была основана в 1921 году;
  • крупного производителя бытовой компании Electrolux;
  • японской компании Daikin и других.

Современная климатическая техника разделяется на типы и виды по следующим критериям:

  1. По сфере применения различают: бытовые промышленные и полупромышленные.
  2. В зависимости от места установки имеются оконные кондиционеры и устройства, которые устанавливаются внутри помещения.
  3. В зависимости от конструкции кондиционеры бывают: моноблочные и сплит-системы.

Наиболее часто в квартирах можно встретить сплит-системы, поэтому о них и пойдет речь.

Итак, сплит-система представляет собой кондиционер, который состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Внешний – это компрессорно-конденсаторный агрегат. Внешний блок является испарительным, который устанавливается вне помещения, но вблизи стены, где установлен внутренний блок.

Обращаем ваше внимание, что при выборе сплит-системы для жилого помещения нужно учитывать следующие моменты:

  1. При выборе обращайте внимание на компанию-производителя, сроки и условия гарантии. Лучше всего останавливать свой выбор при покупке на известных производителях.
  2. Не советуем брать облегченные и компактные модели, ведь производители уменьшают габариты и вес устройства в ущерб теплообменнику, а именно уменьшая его.
  3. Обращайте внимание при выборе кондиционера на его компрессор, который может быть ротационным, спиральным или поршневым. Специалисты отмечают, что лучше всего останавливать «свой взгляд» на кондиционерах с роторным или спиральным компрессором.
  4. Также не забывайте при выборе сплит-системы и о таком параметре, как мощность. При расчете этого показателя нужно учитывать высоту потолка, площадь помещения и, конечно же, уровень освещенности конкретного помещения солнечными лучами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"