Как выбрать идеальный клей для строительных работ?

17

Вы когда-нибудь искали подходящий клей для использования при строительстве или ремонтных работах и были сбиты с толку рядом продуктов? Вот простая разбивка того, что нужно использовать для нескольких базовых рабочих мест по всему дому.

При покупке клея лучше всего рассмотреть две поверхности, которые необходимо прикрепить, а затем выбрать ту, которая связывается с обоими.

Основными типами адгезивов являются эпоксиды, суперклеины, контактные клеи, поливинилацетаты (PVA), полиуретаны, строительные клеи и специальные клеи.

Клей для крепления мебели

При ремонте шаткого стула или любых других предметов мебели со свободными деревянными соединениями выберите клей ПВА.

Они не нуждаются в смешивании, они сухие, легкие и на водной основе, поэтому легко очищаются. ПВА также являются быстрыми, прочными и универсальными.

Клей для крепления плинтусов

Для обеспечения плинтуса используйте строительный клей. Он многоцелевой и сверхмощный, и поставляется в трубчатом картридже под давлением.

Строительные адгезивы обладают отличными качествами заполнения щелей, поэтому они могут связывать гладкие или шероховатые поверхности, включая древесину, гипсокартон, пену, бетон и стекло.

Используйте этот варинт для плинтуса или стеллажа, так как после трех секунд приложенного давления происходит сильное сцепление, поэтому нет необходимости использовать гвозди или другие крепления.

Клей для плиточных стен

Поскольку они используются главным образом во влажных помещениях, таких как ванные комнаты и кухни, адгезивы для настенной плитки предназначены для водонепроницаемости и связывания с различными субстратами.

Клеи для настенной плитки поставляются в виде порошка или в готовом виде, имеют превосходную гибкость и высокий захват для поддержки тяжелых плит.

Нанесите клей с помощью зубчатого шпателя, а затем приклейте плитки.

Клей для повторного прикрепления ламината

Поврежденный край ламинатной столешницы можно склеить назад с помощью контактного клея. Каучуковый клей, разработанный для исправления проколов во внутренних трубах, теперь в основном используется для прикрепления листовых материалов к древесностружечным плитам, таким как столешницы и плинтусы. Доступный как в виде растворителя, так и на водной основе, нанесите его на обе поверхности с помощью щетки, а затем соедените вместе. Клей связывается при контакте, поэтому зажимы не нужны.

Компания КТ Украина предоставляет различные материалы для строительства, в том числе и любые виды клеев. Здесь вы найдете все, что вам необходимо и сможете оформить заказ онлайн.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»