Как распознать артрит ВНЧС? 

6

Мы привыкли, что суставы болят на ногах или на руках, однако есть сустав, ставший для многих неизвестным — височно-нижнечелюстной, который, оказывается, тоже подвержен заболеваниям, в частности, артриту. Это особенная болезнь, и потому многие даже не понимают, почему у них неожиданно возникает боль вовремя открывания рта, которая отдает в затылок, висок или ухо, обнаруживается отечность и покраснение в этом месте, трудно смокнуть зубы.

Обычно люди относят эти симптомы к простуде, но как правило, все они признак воспалительного процесса в этой области, указывающий на артрит внчс. Опасность этого заболевания в том, что изначально больной не заостряет внимания на вышеперечисленных симптомах, а когда обращается к врачу, то острая форма болезни требует серьезного лечения.

Это выражается прежде всего в ограничении подвижности сустава: обеспечении покоя с помощью повязки, назначение лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, хондропротекторов, обезболивающих и других лекарственных средств. При необходимости назначаются внутрисуставные инъекции, кроме того, показаны физиотерапевтические процедуры, массаж и лечебная гимнастика.

Все зависит от причины болезни, ведь они могут иметь инфекционный характер, когда артрит вызван инфекцией при скарлатине, ангине, кори, отите, паротите, фурункуле и ряда других болезней. Также наблюдается травматическая и ревматоидная формы заболевания. Любая из них в запущенном состоянии опасна, но инфекционный артрит при отсутствии должного лечения может закончиться появлением инфильтрата и протекает в гнойной форме, с соответствующими последствиями.

Поскольку данная болезнь может идентифицироваться с другими недугами, то при диагностике желательно применять различные средства, это может быть рентгенография, более современные компьютерная томография, УЗИ и МРТ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«