Как выбирают матрас

7

Если хочется спать как младенец и каждое утро просыпаться в хорошем настроении, не обойтись без хорошего матраса. Как же его выбрать?

По степени жесткости матрас раскладной делится на несколько типов: мягкие, средние и жесткие. Самые популярные мягкие матрасы – это латексные. А лучший выбор для средней жесткости – это пружинные матрасы с кокосовой койрой.

Комбинированное наполнение делает матрас универсальным и долговечным. Более всего такой вариант подходит для людей среднего возраста.

Ультражесткие матрасы содержат пенополиуретан, кокосовую койру и жесткую пену.

Чтобы определить необходимую степень жесткости, нужно знать, что матрасы с высотой более 16 см являются ортопедическими. Поэтому нужно выбрать вариант, который будет комфортным для каждого конкретного человека.

Нужно попробовать прилечь на матрасы различной жесткости и сравнить свои ощущения. Самое главное – это ощущение комфорта. Идеальный матрас должен подходить по жесткости, соответствовать весу и подходить по размерам кровати – это три основных критерия. Жесткость и ортопедические свойства зависят от наполнения и конструкции матраса.

Тело будет отдыхать, а не испытывать дискомфорт и напрягаться, пытаясь занять естественную позицию.

Не нужно стесняться пробовать лежать на матрасах в магазине перед покупкой, ведь они для этого и установлены. Можно полежать в тонкой одежде, расслабиться, понять, какой матрас подходит лучше всего. Если матрас выбирается для супружеской пары, у которой значительное расхождение в весе, кровать можно заполнить двумя узкими матрасами, и каждый выберет идеальную для себя жесткость.

Некоторые виды матрасов нужно переворачивать летом и зимой, так можно избежать формирования вмятин. Для переворачивания крупных матрасов производители предусматривают удобные ручки для захвата.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»