Вас интересует коррекция зрения?

7
Woman eye with laser correction

Глаза обеспечивают нас около 85% всей информации о мире, в котором мы живем. Этот факт расстраивает тех, у кого плохо со зрением, а таких, согласно статистике ВОЗ, как минимум 200 млн! Зачастую проблем удается избежать, если вы своевременно посетили такого специалиста, как офтальмолог. В Первой столице есть немало клиник, где проводится коррекция зрения, на сайте вы можете просмотреть весь список. Специалисты с большим стажем составляют индивидуальные рекомендации, определяются с курсом лечения.

Если нет врожденных либо же механических патологий, то хорошее зрение возможно, когда свет правильно фокусируется на сетчатке. Зачастую проблемы возникают из-за того, что эта самая фокусировка нарушена. В итоге любой предмет кажется размытым, его трудно рассмотреть вдалеке либо же вблизи. Зрение нарушается, если внутриглазное давление повышенное.

Зачастую пациенты сталкиваются со следующими расстройствами:

  • катаракта
  • глаукома
  • астигматизм

Высока вероятность, что вы слышали эти понятия, а также знаете о близорукости и дальнозоркости. Последние 2 болезни возникают, если преломляющая способность у глаза слабая или очень сильная. Возможно, все дело в том, каково строение глазного яблока. Возможно, дно расположено далеко либо же слишком близко к зрачку.

При деформации роговицы развивается такой недуг, как астигматизм. Изображение получается вытянутым либо нечетким. Подобное случается, ведь образуется несколько фокусов. Из-за строения хрусталика не удается точно направить свет на сетчатку.

Харьковские оптики не просто проводят диагностику зрения, специалисты помогут с выбором контактных линз. Если пожелаете, то можете сделать выбор в пользу очков. Формат оправы определяет, будет ли ношение очков удобным. В медцентре нужная форма будет выбрана, когда специалист проведет некоторые замеры. Весьма популярными можно назвать компьютерные очки. Если вы будете их носить, то сможете предупредить развитие болезни.

Иногда дефекты не исправляются благодаря очкам либо линзам. В таком случае необходима лазерная коррекция зрения. Роговица глаза обрабатывается при помощи холодного лазера. За счет этого меняется преломляющая способность. Такой способ коррекции весьма популярен в харьковских клиниках. Подобная процедура не вызовет болезненных ощущений, она абсолютно безболезненна.

Благодаря воздействию лазера можно исправить дальнозоркость либо близорукость.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»