PROF-OBORUD: профессиональное оборудование

    Специализированная украинская компания PROF-OBORUD реализует профессиональное тепловое, электромеханическое, вспомогательное, торговое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания, магазинов, пекарен, фастфуда и пищевых комбинатов. В каталоге ее сетевого магазина prof-oborud.com.ua представлены самые современные и востребованные образцы от лучших производителей мира.

    При наличии необходимости специалисты компании подберут оптимальный набор под финансовые возможности, текущие практические задачи, либо под конкретное техническое решение. Доставят, установят, научат пользоваться, а также обеспечат всестороннее сервисное облуживание на всем протяжении эксплуатации. Обращайтесь.

    Пароконвектомат

    Это сковородка, кастрюля, духовка, гриль, плита и многоуровневая печь в едином форм-факторе. При всем разнообразии моделей классификационный признак всего один — принцип парообразования: либо инжектор, либо бойлер. Первый из них предполагает образование пара непосредственно в камере с одновременным увлажнением воздуха за счет воды, поступающей во внутренний объем извне. Она распыляется вентилятором и испаряется на нагревательных элементах.

    Основная проблема использования подобных моделей связана с жесткостью воды и, как неизбежным следствием, образованием накипи, которая спустя некоторое время начинает оседать на готовящихся блюдах. Требуется дополнительно приобретать и устанавливать умягчающие фильтры.

    В пароконвектоматах бойлерного типа процесс производства пара возложен на внешнее устройство, что позволяет получать в камере стабильные температуры фиксированных значений. При этом обслуживание оборудования существенно усложняется и, как следствие, прилично возрастают накладные расходы.

    Предприятия общепита предпочитают модели с инжекторами, поскольку они дешевле и проще в использовании. Интерес к бойлерным моделям ниже, так как подобные инвестиции способно позволить себе далеко не каждое заведение. Зато, на вторичном рынке спрос стабильно высокий. Подержанная печь стоит порядка 1000 долларов.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"