Как приготовить рыбу?

12

Рыба — это очень полезный для организма продукт, который богат на многие микроэлементы и органические кислоты. Этот продукт полезен не зависимо от вида — будь то морская или же речная. Стоит подойти со всей серьезностью к особенностям разновидностей морских и речных продуктов, выбору и её приготовлению для получения вкусного блюда.

Способы приготовления

Важно не только выбрать рыбу в соответствии с качеством и свежестью, но и приготовить её вкусно, полезно и правильно. Существует множество способов приготовления этого продукта и, каждый из них имеет свои нюансы. В частности, наиболее популярно приготовление в виде:

  • Жарки — используются все виды рыб, особенно речная и морская нежирная. Особенно хороши для жарки: караси, карпы, камбала, толстолобик, треска, лососевые. Жариться она как в панировке, так и в кляре. Готовить продукт таким способом можно с помощью сковороды или же гриля.
  • Варки — подходит для упругих видов, которые не теряют форму при обработке таким способом. Хорошо зарекомендовали себя при варке морские виды при добавлении в супы или уху. Можно готовить как в кастрюле, так и на пару с помощью специальной насадки.
  • Запекания — таким способом можно обрабатывать абсолютно любую рыбу, но наиболее вкусной является запеченная морская. Также, можно использовать для такого приготовления бюджетные виды рыбы: карасей, минтая, недорогую семгу, ледяную, треску, карпа, хека, сома. Запекать рыбу можно в фольге, в пергаменте, в жаропрочных формах из стекла или глины.
  • Копчения — с помощью такого способа можно приготовить рыбу как холодного, так и горячего копчения. Используется любая упругая рыба, в частности: скумбрия, сельдь, лососевые, лещ, угорь, сардины, осетровые, палтус, вомер, сайра, щука. Готовиться копченая с помощью специальной коптильни — покупной или самодельной.
  • Вяления — используются для такого приготовления преимущественно речные виды рыб. Перед процессом вяления, она проходит засолку в алюминиевой или нержавеющей емкости. Наиболее часто вялению подлежат окуни, караси, лещи, красноперки, вобла.
  • Засолки — солению и маринованию подлежит абсолютно любая рыба. Солить продукт стоит в нержавеющих емкостях с помощью разнообразных маринадов.

Приготовление рыбы может быть самым разным, выбранным по вкусу или виду. Главное в процессе приготовления такого продукта — это выбор качественной рыбы и правильное приготовление в соответствии со всеми правилами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»