Знакомимся с беспружинными матрасами

8

Периодически болит спина? Плохая осанка? Чутко спите? Часто это итог бессонных ночей, которые были проведены на матрасах невысокого качества. Беспружинные модели стали настоящим прорывом в области производства ортопедических товаров. И спрос на продукцию все увеличивается. Качественные беспружинные матрасы поддержат тело, пока вы отдыхаете. Эти модели комфортны и очень удобны, предлагаются по приемлемым ценам.

Особенности

Ортопедические модели (беспружинные) – это синтетические либо натуральные монолитные плиты. Главная особенность в том, что нет пружин. Следовательно, вы попросту не услышите металлический скрип.

Ортопедические свойства, которые есть у такой продукции, зависят от наполнителя. Это может быть койра. Такой органический наполнитель сделает матрас жестким и упругим. Неплохой вариант – это натуральный вспененный латекс. Материал эластичен, мягок и гибок, его получают из сока Гевеи. Есть и вариант с комбинированным латексом.

Пенополиуретан представляет собой синтетический материал. Он стойко сопротивляется влаге, является гипоаллергенным. Довольно жестким наполнителем являются морские водоросли. Они имеют лечебные, а также ортопедические свойства.

Абака – это еще один вариант наполнителя, который долговечен и эластичен. В процессе изготовления применяются листья банановой пальмы. Альтернативной может стать и овечья шерсть. Она поможет тем, кто страдает из-за боли в суставах. Такой вариант хорошо влияет на кожу, а также согревает.

Беспружинная модель имеет отличный ортопедический эффект. Этого можно добиться благодаря тому, что чередуются слои наполнителя. Производители полагают: если матрас качественный, то он обязательно будет многослойным. Порой может использоваться целых 8 слоев! Происходит чередование кокосового волокна и латекса.

Современный рынок может предложить огромное количество беспружинных моделей. Следовательно, каждому удастся сделать отличный выбор. Если никак не можете выбрать нужную жесткость, то выбирайте вариант, где используется и латексная плита, и кокосовая койра.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by