Сад и огород

Для опытных дачников и настоящих профессионалов в области огородного искусства, новость о том, что даже в зимний сезон — идет активная посевная работа не будет являть новым открытием. Но для тем, что еще только новичок и не знает почему происходит все именно так, поясним.

Связанно это с тем, что на размер и добротное количество урожая, семена овощей неприхотливых сортов высаживают либо в конце зимы, либо в начале весеннего сезона. Кроме того, за последние 10 лет, климатические условия изменились в худшую сторону и летние дни резко сократились в два раза. Именно поэтому, необходимо посадить все имеющиеся посадочные материалы как можно скорее, до прихода весны. На вопрос о том, каким способом можно повлиять на положительный результат своего посева и получить от него максимальное количество плодов, пойдет речь далее.

Коротко о самом главном

По словам самых высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства, чтобы ваши усилия и затраченные нервы, время и средства оправдали себя (т.е. семена взошли дружно и порадовали вас своей формой, вкусом и размером) необходимо прибегнуть к:

  • Большому количеству стимулятора для роста и здоровья растительных культур;
  • В некоторых случаях прибегать в качестве проморения семян к марганцовому кислому калию (т.е. марганцовке);
  • Барботирование семян. Данный способ хорошо применим для тех сортов посадочного материала, которым необходимо большое количество; насыщенного воздуха (кстати, так же к ним относятся и саженцы роз);
  • Многие дачники прибегают даже к замачиваю семян в талой воде, соке алоэ и даже протравливают их в борной или уксусной кислоте.

А что, если прибегнуть к специализированным химическим средствам? Хуже не будет?

Ни для кого не секрет, что полки современных сельскохозяйственных магазинов и рынков, буквально ломятся от огромного разнообразия выбора биостимуляторов и различных добавочных усилителей. На вопрос о том: по какому принципу стоит выбрать тот или иной вид усиливающего химического материала, ответ будет прост. Достаточно просто взглянуть на состав, который находить сзади упаковки того или иного стимулятора. Как правило, большинство из них не влияет плохо на семена овощей, ягод, фруктов и плодовые деревьев. Единственный важный критерий, который просто необходимо учитывать при покупке того или иного специального усилителя для растительных культур — это приставка bio, означающая биологически проверенное и природное происхождение данного продукта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"