Ограды на кладбище – разновидности и назначение

Могилы, где похоронены близкие, принято ограждать металлическими, бетонными, гранитными конструкциями. Вряд ли кто-то станет, спорить с тем, что могила без ограды выглядит «сиротливо», неблагоустроенно. К сожалению, прилегающая территория таких могил – «лакомый кусочек» для недобросовестных «захватчиков» свободных метров. Проще говоря, потратиться на ограждение места захоронения стоит. К тому же ценовой диапазон оград довольно широкий.

Ограда на кладбище:

  • является отметкой границ территории;

  • формирует законченность погребальной композиции;

  • создает эстетически привлекательный рисунок.

Оградка на кладбище необходима и для того чтобы соблюсти некоторые традиции памяти об усопших. Например, в поминальные праздники принято калитку оставлять открытой, а в другие дни ее считают нужным закрывать.

Какие бывают ограды?

Сегодня существует огромное разнообразие оград для могил https://belgranstil.by/ogradyi/ . Они могут быть изготовлены из таких материалов:

  • металл;

  • бетон;

  • гранит;

  • «живая» изгородь.

Конструкция может быть низкой, средней, высокой. Она может быть выполнена в сплошном варианте или в виде фигурного прерывистого комплекса. Ограждение выполняется из одного вида материала или из сочетания прочных основ (арматура + бетон, камень + металл, стальной прут + вьющиеся растения).

Как выбрать ограду?

Выбор ограды на могилу близкого родственника или дорого сердцу человека, ушедшего в мир иной, зависит от размаха фантазии и лимита средств, которыми располагает заказчик. Важен также учет климатических факторов, особенностей расположения кладбища, структурного «рисунка» расстановки могил.

Заказывать ограду для могилы https://belgranstil.by/ogradyi/ стоит у профессиональных мастеров. Установку тоже следует доверить им же. Ведь современные реалии таковы, что благоустройство могил требует применения антивандальны мер. Плюс, эстетика оформления погребальной территории сильно зависит от профессионализма людей, занимающихся ее благоустройством.

Важно понимать, что цена ограды на могилу зависит от выбранного материала, размеров и сложности изготовления. При ограниченном бюджете можно заказать среднюю металлическую ограду с узорчатым рисунком или без него. Если финансовые возможности позволяют, стоит рассмотреть кованые ограды на могилу или конструкцию из гранита.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"