Какая виза нужна для отдыха в Греции

3

Как и ранее Греция многих жителей России продолжает притягивать к себе райскими пляжами и нежным климатом, способствующим лишь идеальному расслаблению. Поэтому неудивительно, что и в наши дни остро стоит вопрос, а нужна ли сейчас туристическая виза в Грецию? На самом деле этот вопрос весьма интересен, и сразу на него ответить непросто.

Дело в том, что существует несколько видов виз, и даже для туристов их имеется два вида. Одной из них как раз является туристическая, другая же островная. Отличаются они между собой многими факторами, поэтому всегда, чтоб сделать правильный выбор визы.

Какая нужнее?

Ответ на такой вопрос кроется в том, где именно турист желает провести отдых. То есть, на данный момент в Греции есть ряд островов, для посещения которых тратить время и средства на получение туристической визы, даже не понадобится. Именно там, можно легко воспользоваться островной визой. Главным отличительным фактором, такой визы, является наличие ограничения в передвижении. То есть, турист, имеющий лишь островную визу, имеет право отдыхать на островах, где допускаются отдыхающие без туристических виз.

Зато если на руках имеется туристическая виза, тогда появляется возможность посетить самые интересные места Греции, при этом, не волнуясь о том, что могут появиться какие-либо проблемы с перемещением. Отличаются эти визы между собой и особенностью получения. Если для получения туристической визы требуется наличие внушительного перечня документов, то в ситуации с островной визой все проще. Для ее оформления мало того, что уходит мало времени, так и пройти эту процедуру можно в трех вариациях.

Быстрым и чаще используемым, является получение этой визы во время совершения покупки турпутевки у туроператора. Пройти также весь процесс оформления может даже в момент нахождения туриста уже на отдыхе в Турции. Если в этот момент он обратится за оформлением островной визы к своему туроператору, то требуемый документ будет предоставлен клиенту в кратчайшие сроки. Последним способом получения этой визы, является обращение за оформлением этого документа в одно из турецких туристических агентств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»