Покупаем плёнку ПВХ

5


Сегодня кромка пвх белая и других цветов, она же «кромочная лента» является одним из наиболее востребованных материалов при создании современной мебели. Она относится к классу современных материалов, обладающих такими высоко ценимыми характеристиками как:

  • прочность;
  • стойкость к износу;
  • долговечность;
  • невысокая стоимость.

Применение кромочной ленты

Кромка ПВХ используется преимущественно для защиты краёв МДФ и ДСП плит. Эти композитные материалы сегодня в значительной мере заменили в мебельной промышленности натуральную древесину, однако, при многочисленных достоинствах, они имеют и определённые недостатки – их кромки имеют обыкновение крошиться. Да и вид в разрезе у таких плит не слишком эстетичный. Применение кромок ПВХ, чаще всего белого цвета, позволяет решить обе проблемы – и защитить края плит от крошения и быстрого износа, и замаскировать непрезентабельно выглядящие разрезы, придавая им опрятный привлекательный вид.

Аббревиатура «ПВХ» обозначает поливинилхлорид – то есть вид термопластичного полярного полимера, из которого изготавливается кромочная лента. Производится кромка ПВХ популярным методом экструзии из гранул поливинилхлорида. При необходимости они смешиваются в определённых пропорциях с красителями разных цветов. Возможно и придание кромочной ленте различных типов фактур,  например, имитирующих мраморную крошку или древесину.

Большой выбор кромочной ленты предлагает своим клиентам известная в профессиональном кругу группа компаний «Ниссон». Вся продукция фирмы производится на современном высокотехнологичном оборудовании из качественного сырья. Ознакомиться с многочисленными разновидностями кромки ПВХ, изготавливаемой предприятием, можно на собственном сетевом ресурсе группы компаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»