Как попасть в Помпеи?

    Поездка в Италию является очень интересным приключением, поскольку страна успела пережить огромное количество событий за свою многовековую историю. Так что в любой ее части обязательно найдется, на что посмотреть. Если доведется оказаться на юге, то нельзя обойти вниманием экскурсию к Везувию. Именно его извержение уничтожило Помпеи, когда потоки огненной лавы буквально за несколько минут стерли древний город с лица земли. Эта история наверняка известна многим, но намного интереснее увидеть все своими глазами, чтобы посмотреть на реальные масштабы катастрофы.

    Где найти целевую экскурсию?

    Чтобы гарантированно осмотреть все интересные места и попасть к вулкану, стоит взять экскурсию. Она обойдется в небольшую стоимость для группы, а заказать ее можно на сайте http://gidneapol.ru/excursions/5145. Туристам предлагают даже трансфер из Рима, чтобы можно было посмотреть на знаменитый вулкан и не мене известные развалины города. Поездка осуществляется на комфортабельном микроавтобусе Mersedes V класса, так что в пути всем пассажирам будет максимально комфортно. Водитель создаст оптимальный микроклимат в салоне, чтобы никто не изнывал от жары, но и не замерзал под кондиционером.

    Также возможен выезд из Неаполя, который расположен значительно ближе. Вулкан в данный момент является спящим, поэтому можно подниматься до самого жерла. Путь будет не из легких, но открывающийся вид стоит всех усилий. Можно будет заглянуть в кратер, что само по себе уже интересно. А еще туристы увидят вулканологов за работой. Эти специалисты постоянно собирают данные, чтобы можно было спрогнозировать его следующее пробуждение. Группе обязательно предоставят время на фотосессию, чтобы можно было запечатлеть красивые пейзажи.

    Что касается экскурсии по самим Помпеям, то она занимает несколько часов. Город был весьма большим по меркам своего времени, так что имел огромное количество достопримечательностей. Откопать и восстановить удалось не все, но в любом случае каждый камушек хранит историю. Так что любители древности получатся эстетическое наслаждение от прогулок по улицам. А рассказы гида позволят нарисовать себе в воображении те далекие события, которые происходили здесь в период рассвета Помпей.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"