Знакомимся с «Гранд Экспрессом»

    Железнодорожная линия «Санкт-Петербург – Москва» является самой оживлённой в современной России. Её услугами в течение года пользуются миллионы людей. Однако, ещё далеко не все пользователи, привыкшие передвигаться между обеими российскими столицами по железной дороге, знают, что на этом направлении начал функционировать первый в России частный поезд класса «люкс». Выяснить все детали, относительно этого уникального на сегодня состав можно на его собственном сайте, располагающемся по адресуhttps://www.grandexpress.ru/.

    О самом важном

    Уровень комфорта, предоставляемого пассажирам «Гранд Экспресса» просто запределен. К их услугам:

    • личные дорожные наборы;
    • горячее питание, по желанию подаваемое прямо в купе;
    • быстрый Wi-Fi;
    • свежая пресса;
    • цифровое спутниковое телевидение;
    • напитки и пр.

      

    При этом, скажем, стоимость проезда на поезде красная стрела не отличается от цены билетов на «Гранд Экспресс», а вот уровень комфорта в последнем на порядок выше. А трансфер уже оказывается включённым в цену билета, который можно приобрести через упомянутый в начале сайт экспресса.

    Время в пути составляет от 8 часов 30 минут из Петербурга в столицу и до 8 часов 56 минут из Москвы в СПб. Отправление, соответственно, в 23.44 и 23.40. Пассажиры имеют возможность выспаться с удобствами и прибыть к пункту назначения свежими и полными сил.

    «Гранд Экспресс» курсирует между Московским вокзалом Петербурга и Ленинградским вокзалом Москвы. Добираться до  них удобнее всего на метро. Те, кто не слишком хорошо знаком со столичным и петербургским метрополитенами, на сайте могут выяснить, что в Москве находится ленинградский вокзал метро «Комсомольская площадь». В СПб Московский вокзал расположен у метро «Площадь Восстания», один из выходов которого открывается прямо в здание вокзала.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"