Заборы и ограждения для участков земли: подбор рабицы

3

Далеко не всегда на даче можно установить живую изгородь из шиповника или крыжовника, соответственно, приходиться искать альтернативные варианты. Обычный шифер смотрится довольно банально и где-то даже скучно, поэтому следует подбирать более интересные способы исполнения ограды.

Сетка рабица сочетает в себе доступность по цене и привлекательный внешний вид, поэтому неудивительно, что подобные заборы встречаются все чаще. Для дачной и сельской местности более подходящего варианта найти трудно. Но тут есть достаточно много разновидностей, которые затрагивают и материал, и другие факторы. По все это нужно знать еще до покупки забора.

Материалы изготовления сетки рабицы

Сетка металлическая – это слишком общее обозначение сетки рабицы, так как покрытие может быть изготовлено из необработанной стали. Подобные изделия наиболее доступны по цене. Более дорогие заборы покрываются цинком, гальваническим слоем, полимерным опылением. Смысл дополнительной обработки материала заключается в том, что это сделает забор более долговечным. Нужно учитывать, что он будет находиться под открытым небом, и на него будут попадать осадки, солнечные лучи и прочие природные факторы. Необработанная сталь придет в негодность гораздо быстрее, чем рабица с полимерным опылением.

Насколько долго может прослужить ограждение?

Считается, что сетка сварная оцинкованная служит достаточно долго, но это правило применяется далеко не ко всем оградам. Обычная сетка без дополнительного покрытия служит всего пару лет. Этот срок немного продлевается, если забор покрыть краской. Оцинкованное покрытие позволяет прослужит забору примерно 5 лет. Красивый внешний вид придает полимерное покрытие, но низкие температуры такое покрытие переносить не может, соответственно, если на местности наблюдается суровый климат, то больше двух лет ограждение прослужить не сможет, как бы владелец забора не старался.

Наличие гальванической обработки приближает такой забор к оцинкованному забору по своим характеристикам. Он и смотрится достаточно стильно, и служит довольно долгий срок, относительно необработанных ограждений. Что касается арматурной сетки, то ее имеет смысл приобретать только в отдельных случаях, когда на первый план выходит не внешний вид забора, а его защитные функции. Монтировать подобные ограждения достаточно проблематично – это тоже нужно принимать в расчет. Кроме того, стоимость арматурной сетки является высокой.

Помоги детям баннер opeka.by