Как лечится депрессия?

    Депрессией называют расстройство настроения, сопровождающееся утратой способности радоваться происходящему, пессимистическим мышлением, заниженной самооценкой, двигательной заторможенностью. Но вместе с этим такое состояние вполне легко поддается лечению и практически каждый может легко выйти из него, избавившись успешно от описанных выше симптомов.

    Лечение депрессии

    Как лечится депрессия? Прежде всего, понадобится обратиться к врачу для определения состояния пациента. Возможно может понадобиться физическое обследование. Иногда назначают сдачу анализа крови, чтобы убедиться, что депрессия не вызвана какими-либо медицинскими отклонениями, к примеру, заболеванием щитовидной железы, недостатком витамина D и так далее.

    На основании осмотра пациента и собранных исследований, симптоматики, после оценки факторов окружающей среды уже можно более точно ставить диагноз «депрессия». И только тогда уже можно говорить о тех или иных методах лечения данного заболевания. Чаще всего, назначаются антидепрессанты разных классов. При правильном использовании препаратов, они окажутся совершенно безопасными и помогут пациенту быстро избавиться от депрессии.

    Зависимо от особенностей каждого индивидуального случая подбираются подходящие препараты. Например, если пациент страдает бессонницей, то ему чаще всего назначают мелатонинергический антидепрессант, который корректирует баланс нейромедиаторов головного мозга.

    Каждый из препаратов имеет свой механизм действия, поэтому необходимо советоваться с врачом перед применением того или иного лекарства. Курс лечения и дозировка должна контролироваться и корректироваться доктором. Как правило, начинают действовать антидепрессанты на протяжении 2-3 недель, а уже через 2-3 месяца можно увидеть положительный и весьма ощутимый результат от лечения.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"