Какое место в салоне самолета лучше выбирать

5

Многие авиапассажиры считают, что комфортные места достаются лишь VIP-пассажирам, пользующимся самыми дорогими местами. В действительности, это не так. Да, безусловно, дорогие места в самолетах имеют особый уровень комфорта, но чаще это обуславливается лишь наличием большего внимания со стороны персонала, чем собственно особенностью расположения кресла.

Поэтому, можно с уверенностью сказать, что в любом самолете можно найти некоторые места, билеты на которые можно купить по средней цене, но при этом провести весь полет с максимальным комфортом. На сайте https://www.tourister.ru/tips/5416 представлена детальная схема всех самолетов, сейчас применяемых для перевозки пассажиров. Каждая из них визуально разделяет самолет на несколько зон, именно от выбора зоны, в которой будет находиться кресло пассажира, зависит, как он будет чувствовать себя во время перелета.

Выбор места

Почему то сложилось мнение, что худшее места, чем в хвосте самолета не бывает. А ведь именно там, можно хорошо выспаться. Поэтому нередко эти места приобретаются людьми, часто проводящими время в перелетах. Но эти места отличаются не лишь наличием этой возможности, но и высокой вероятности остаться в живых при авиакатастрофе. По статистике, большая часть выживших пассажиров обнаруживалась как раз в хвостовой части самолетов.

Конечно, у мест расположенных в хвосте авиатранспорта есть недостатки. Так как в этой части расположены туалеты, то заснуть без специальной повязки на глазах вряд ли получится. Ведь постоянное хождение пассажиров будет отвлекать, и вызывать раздражение. Зато если самому захочется посетить эту кабинку, то не придется тратить время на ожидание очереди или прохождение по всему салону. Последним минусом, тут является покидание салона лишь после того, как выйдут из самолета пассажиры иных зон.

Место, выбранное в начале самолета, является удачным в отношении обслуживания. Поэтому стать обладателем горячей пищи тут можно вероятнее всего. К тому же и предлагаемый ассортимент блюд, редко в полном объеме доходит до следующих зон в самолете. Но нужно заметить, что из-за сниженного вероятности тут появления укачивания, многие места раскупаются пассажирами с детьми. Поэтому мечтать о тишине тут не приходится.

Расположенные в средней части салона места можно назвать золотой серединой. В некоторых моделях самолета в этих частях может быть расположена кухня, и даже туалет. Поэтому тут также можно не волноваться, что еда будет остывшая или тратить время на очередь в туалет.

Помоги детям баннер opeka.by