Неисправности и их причины – холодильники Атлант

8

Бытовая техника белорусского бренда Атлант полюбилась отечественным покупателям за свою простоту и эргономичность. Большая часть выпускаемой продукции имеет относительно простую конструкцию. Философия «ничего лишнего» стала залогом того, что число поломок оборудования Атлант существенно отличается от статистики конкурентов. Конечно, бывают случаи, когда те или иные элементы конструкции выходят из строя. Однако стоит помнить, что ремонт холодильников Атлант всегда обходится проще и дешевле, нежели работа над сложной и редкой техникой других производителей.

Как распознать поломку?

Неисправности холодильной техники отличаются друг от друга по целому ряду внешних признаков. За каждым из них стоит выход из строя (либо некорректная работа) одного из элементов конструкции вашего холодильника. Как правило, виновниками неприятностей становятся:

  • Терморегулятор;
  • Термостат;
  • Компрессор.

Вне зависимости от количества камер и компрессоров в холодильнике – именно эти элементы отвечают за его исправную работу. В случае холодильников, оборудованных двумя отдельными компрессорами для каждой из холодильных (морозильных) камер, стоит только разобраться, который из них соответствует той или иной камере.

В случае если холодильная либо морозильная камера (обе в случае одного компрессора) перестали удерживать холод, подвергая опасности содержимое, а заодно и здоровье владельцев – проблему стоит искать в работе терморегулятора. Также о поломке этого узла может свидетельствовать нестабильная температура внутри камеры. Но не спешите с выводами, поскольку также описанные проблемы может вызвать повреждение обшивки или уплотнителей, которые попросту пропускают тепло извне. В любом случае решать проблему нужно оперативно, поскольку подобные обстоятельства крайне негативно влияют на работу мотора-компрессора.

Нарушение цикличной работы холодильной установки (учащенное включение/выключение мотора) стоит обратить внимание на термостат. Именно это устройство подает сигнал для активации холодильной установки. Однако тут стоит обратить внимание и на дополняющее его оборудование – термометры. Они также способны «обмануть» элементы управления. Как правило, решение не отнимет больших средств и времени, однако и здесь стоит быть бдительным, ибо промедление также может повлиять на сохранность более дорогостоящего мотора.

Беспрерывная (длительная) работа мотора-компрессора свидетельствует о худшем. Ее могут вызвать его внутренние неисправности. Отделаться легким испугом модно быстро среагировав, поскольку в большинстве случаем ситуация решается дозаправкой газа фреона. Но если момент упущен выход из ситуации стоит за полной (и весьма дорогостоящей) замене мотора.

Отдельным пунктом стоит вынести неисправности электропроводки либо плат. И если в случае проводов вычислить проблемное место можно по отключившемуся узлу, то в случае дефекта платы управления выйти из строя может все что угодно. Но тут стоит вспомнить о преимуществе, упомянутом в начале статьи – ремонт платы Атлант окажется по плечу большинству специалистов и обойдется в разы дешевле, чем восстановление замысловатого чипа конкурентов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«