Изготавливаем пресс –формы для литья

1

Внедрение новых технологий привело к тому, что многие производственные детали и вспомогательные элементы стали производить из высококачественной пластмассы, что значительно удешевило весь процесс производства, так как пластик обладает большой податливостью, что дает возможность изготовления максимально сложных изделий. Пластмасса более доступна и дешева, по сравнению с такими природными материалами, как металл. Изготовление пресс форм для литья пластмасс — это один из важных этапов, требующий наличия высоких усовершенствованных технологий и опытных квалифицированных специалистов.

Первичным этапом изготовления подобной формы, считается детальный анализ будущего узла и его моделирование, а также распечатка на 3D принтере. Инновационные технологии позволяют, таким образом, спроектировать и воплотить в реальность пресс- форму для деталей любой конструкции, размера и степени сложности. Опытные практикующие инженеры спроектируют форму, как для маленькой заглушки, так и для огромной автомобильной запчасти, в виде крыла или бампера. Компания «Альфа-форм» заключат договор на комплексное обслуживание предприятия и обеспечивает полный цикл всего производства, начиная от появления идеи, поиска путей решения и воплощения в реальность.

В виду того, что пластиковые детали массово применяются не только в домашнем быту, но ив автомобильной промышленности, производство форм для их литья становиться более востребованным, с каждым годом. Пресс – формы отличаются друг от друга различным конструктивным решением, степенью сложности и материалом изготовления, а также размером, количеством технологических гнезд и смыканий. Заказчик сам определяет размер будущей формы, так как, очень большие размеры требуют более мощной машины, производящей литье под давлением – это отражается на окончательной стоимости полученной детали и на преждевременном износе оборудования.

Помоги детям баннер opeka.by