Какого производителя линолеума выбрать?

При ремонте в качестве напольного покрытия часто выбирают линолеум, поскольку данный материал обладает качествами, ценящимися покупателями. Линолеум выбирают за относительною дешевизну, но при этом, качественными характеристиками, которые позволяют его использовать в любых помещениях. Благодаря современному производству этот материал по внешнему дизайну ничем не уступает дорогим ламинату или плитке. Иногда в продаже можно найти линолеум с рисунком, имитирующим плитку или ламинат, при чём, имитация выполнена на весьма достойном уровне.

Линолеум: виды и применение

Данный материал производители разбивают на классы, которые определяют основное назначение в применении линолеума. Класс устанавливают в зависимости от параметров износостойкости, и он может быть:

  1. Бытовой – технические параметры по износостойкости слабее, чем у профессиональных покрытий такого же типа. В целом, для домашнего применения этой основы хватит надолго, по заявлению производителей на 5-8 лет. Интересной особенностью бытового материала является тот акт, что он производится с фактурным лицевым покрытием, имитирующим камень или плитку. Например, линолеум Tarkett имеет такие коллекции, переназначенные для домашнего использования.
  2. Полукоммерческий материал используют в небольших торговых центрах, магазинах или офисах. Его параметры по износостойкости выше, поэтому предполагаемый срок использования увеличивается до 10 лет ориентировочно. Особенностью этого вида можно назвать более толстый слой декоративного покрытия, за счёт чего проявляются свойства по износостойкости.
  3. Коммерческий вариант называют промышленным поскольку он имеет практически неограниченный срок службы при практически одинаковой толщине с бытовым линолеумом. Это возможно благодаря особой технологии изготовления, но за счёт этого данный материал не обладает фактурной лицевой стороной. НО производители делают прекрасные дизайны, например, линолеум Juteks имеет целую линейку красивых коммерческих материалов данного вида.

ПО сути, разделение данного материала на виды имеет условную характеристику, поскольку никто не запретит владельцу квартиры использовать коммерческий вариант, а владельцу торгового центра применять бытовой вариант. В любой ситуации выбор остаётся за конкретным потребителем, поэтому, для жилых помещений чаще выбирают боле качественные линолеумы за счёт того, что он прослужит дольше, чем его бытовой аналог.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"