В Афинах раскупают недвижимость

Несмотря что в Греции и сейчас присутствует денежная «засуха», и о росте рынка тут можно лишь мечтать. Все же у многих туристов и бизнесменов с каждым днем все больше растет интерес к присутствующей там недвижимости. Ведь предлагаемые на сайте https://tranio.ru/greece/attica/athens/apartments/ квартиры и апартаменты даже в Афинах удивляют своей доступностью.

А выдаваемые в это время ипотеки стали для большинства людей надежной соломинкой, с применением которой собственно и стали активно приобретаться любые виды недвижимости в этой стране. Но в чем причина популярности недвижимости в этой стране? Где еще с 2008 года идет шлейф проблем с трудоустройством и экономикой?

Время не стоит на месте

Несмотря, что и сейчас проблема в Греции с безработицей присутствует во всей красе. Медленно, но уверенными темпами она подвергается уменьшению. Это вполне становится заметно если обратить внимание на то, какие произошли изменения с безработицей за последние годы. Да, она полностью не исчезла, но серьезна изменилась. Тае если ее величина в 2013 году была целых 27.5%, то уже в 2017 году она стала составлять 21.5%. По прогнозам экспертов, с такими темпами уже в 2020 году следует ожидать ее спад до 18.8%.

Количество туристов также в последние годы подверглось увеличению. И хотя во многих городах еще присутствует сложная ситуация, в Афинах, подобной проблемы не ощущается. Являясь главным туристическим городом, он, как и является главной изюминкой Греции, где многие бизнесмены желают приобрести недорого жилье. Обладающий многочисленными памятниками культуры, он также отличается и наличием комфортного климата.

Собственно именно из-за наличия этих достоинств у этого туристического центра страны, она и является одной из прибыльных ее точек. По подсчетам лишь в 2016 году, ее доходы по величине составили целую треть общего дохода страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»